※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
子育て・グッズ

おっぱいが出なくなったのか心配です。授乳中の悩みは専門家に相談してみてください。

夜中も泣いたら添い乳だけどおっぱいあげてて、今日も両乳を少し吸わせた後に搾乳してみたら両乳で30も絞れませんでした。。。おっぱいだけでもおしっこは出ていたし、ごくごく聞こえたしおっぱいでむせていたし、たまに口を外した時は母乳が止まらずぴゅーっとでたりポタポタ垂れていたので飲めていると思ったのですが。。もうおっぱい出なくなってしまったんですかね?ショックです😭

コメント

きー

飲ませた後なのでもしかしたら上手に赤ちゃんが飲めてるのかもしれないですよ!☺️

出なくなったわけじゃないですよ!大丈夫です!

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうですかね?😭夜中も普通に添い乳しちゃってたので脱水になっちゃってたらどうしようとゾッとしてしまいました😖😖ありがとうございます😭‼️

• 10月29日
しー

吸われると出るタイプのおっぱいなのでは無いですか?
すっごく溜まってガチガチに張るタイプのおっぱいは搾乳でたくさん出ますが、吸われてから出るタイプのおっぱいは搾乳には向かないですよ。
ごくごく飲めてて、おしっこも問題なく出てるなら出なくなって無いですよ!

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

最初はガチガチに張っていたのですが、最近ははらなくなってしまいました😣‼️張っていたときは90くらい絞れてたので、最近どうかなぁと思ったらそれくらいでした😣😣搾乳にむかないおっぱいもあるのですね😖まだ出てくれてることを願います😖‼️ありがとうございます😭

• 10月29日