※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊娠3ヶ月後半でお腹が目立つことに悩んでいます。太ったからか、早い出方に驚きつつ、心配しています。

1人目を妊娠中です!
まだ3ヶ月後半なんですがお腹がでています、
こんなに早いもんなのでしょうか?
いくら太ったからと言ってもこんなに早くドンっと出ることもないよなーと思いつつやっぱり太ったとかなー?と悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

太ったんじゃなくてお腹しっかり出てきてます!まだ服の上からは分かりにくいだけです。
私も3ヶ月半にはお腹はっきり出て来てるって自分で分かりましたよー!

• ぴぴ

ぴぴ

初めてだったので不安でした、ありがとうございます!

• 10月29日
mu

私は元々普通体型でつわりで5キロ落ち痩せ気味になりましたが、13週の頃にはお腹だけポッコリしてきました!
10週の頃もお腹だけ出てきた気がしてママリで10週 お腹 で検索した気がします😂

骨盤?の関係で、おなかの出方も人によって全然違うようです!

今17wですが、妊娠前のジーパンなんてもう絶対履けなくなりました😂

• ぴぴ

ぴぴ

私も前のスキニーきついので履いていません💦
    骨盤が開いてる人は出るって言いますよね!

ありがとうございます!!

• 10月29日
👧👦👼👼🤰

お腹出るタイプの人だと早い時期からお腹でますよ!
私もお腹出るタイプで早い時期からお腹出始めてました!
臨月頃には腹囲100センチぐらいでした🤣

• ぴぴ

ぴぴ

私も今からこんなにお腹でたら臨月どうなるんだろうと不安でした、ありがとうございます!

• 10月29日