10ヶ月の娘の寝顔が可愛くて、落書きしたい気持ちになることがありますが、水性顔料のペンで顔やお腹に落書きするのは虐待に当たるでしょうか?
娘が10ヶ月なのですが娘の寝顔が可愛すぎてつい、「落書きしたい〜」って思っちゃうんです笑
お腹もぽっちゃりで「顔描きたい〜」って思うの私だけですかね?😓
顔とかお腹に水性顔料のペンで落書きしたら虐待ですか?
- kaho🔰(5歳11ヶ月)
コメント
asa
気持ちわかります🤣💕
私は落書きしたいけど落とすのめんどうだから携帯で息子の写真撮ってその上から落書きしてました🤣(笑)
虐待ではないと思いますがどうなんですかね?言う人は虐待とかいうんですかね。
難しいですよね😭
退会ユーザー
正直、子どもはおもちゃじゃないよ〜って思っちゃいます😥
-
kaho🔰
そうなんですよね、思う人は思うんだろうなって思います。
でも、ぶっちゃけ写真に残したら大きくなった時にこんなことしてたんだよーって笑い話に出来ませんかね?- 10月28日
-
退会ユーザー
もう少しお子さんが大きくなって、わかるようになってくれば話は別なんでしょうけどね!
- 10月28日
しろ
なんとなーくお腹ならいい気がしちゃいます😂
お顔はちょっと可哀相かな🤣笑
ぽこ
私自身、小さいとき顔にもお腹にも落書きされていました笑
kaho🔰
偏見とかでなんかすごくやりずらいですよね💦
asa
人それぞれの価値観や考えですもんね😭
難しいけど大々的にSNSにあげたりとかしなければ別にいんじゃないかなと?私は思います!
あとは旦那さんが何て言うかも私は気にしちゃいます~😭
旦那がそれを嫌とするならやめるかなと。
けどハロウィンなどのペイントもあったりするので別にいいと思います(^o^)
kaho🔰
そうですよね!
家族内でやることにします笑
とりあえずお腹から😊
でも、娘が嫌がるようだったら辞めます!
asa
家族内が一番です💕
他人に見せるのなら信用?してる人だけがいいかと!
なにか言われてもめんどくさいしですしね🤣
おもいっきり家族でペイント楽しんで写真撮ってお風呂にはいって落とせば子供も楽しく終われるかなと💕
ペンキ?ペン?の落とし方だけは事前に調べといた方がスムーズかと(^o^)
ゴシゴシしないと落ちないやつだと肌痛めちゃいますしね😭!
kaho🔰
水性顔料なので濡らしたガーゼで拭けば簡単に落ちます!
自分の手で確かめた上で質問してみようと思ってさっきやってみたら簡単に落ちました😌💖
asa
そうだったんですね~💕
それは知らなかったです!!
それなら大丈夫ですね(^o^)💕
ちょうどハロウィン🎃ですしお腹やお尻にカボチャとかもきっと可愛いだろうな~なんて思っちゃいました😍💕