※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の寝顔が可愛くて、落書きしたい気持ちになることがありますが、水性顔料のペンで顔やお腹に落書きするのは虐待に当たるでしょうか?

娘が10ヶ月なのですが娘の寝顔が可愛すぎてつい、「落書きしたい〜」って思っちゃうんです笑
お腹もぽっちゃりで「顔描きたい〜」って思うの私だけですかね?😓
顔とかお腹に水性顔料のペンで落書きしたら虐待ですか?

コメント

asa

気持ちわかります🤣💕
私は落書きしたいけど落とすのめんどうだから携帯で息子の写真撮ってその上から落書きしてました🤣(笑)
虐待ではないと思いますがどうなんですかね?言う人は虐待とかいうんですかね。
難しいですよね😭

• kaho🔰

kaho🔰

偏見とかでなんかすごくやりずらいですよね💦

• 10月28日
  • asa

asa

人それぞれの価値観や考えですもんね😭
    難しいけど大々的にSNSにあげたりとかしなければ別にいんじゃないかなと?私は思います!
    あとは旦那さんが何て言うかも私は気にしちゃいます~😭
    旦那がそれを嫌とするならやめるかなと。
    けどハロウィンなどのペイントもあったりするので別にいいと思います(^o^)

• 10月28日
  • kaho🔰

kaho🔰

そうですよね!
    家族内でやることにします笑
    とりあえずお腹から😊
    でも、娘が嫌がるようだったら辞めます!

• 10月28日
  • asa

asa

家族内が一番です💕
    他人に見せるのなら信用?してる人だけがいいかと!
    なにか言われてもめんどくさいしですしね🤣
    おもいっきり家族でペイント楽しんで写真撮ってお風呂にはいって落とせば子供も楽しく終われるかなと💕
    ペンキ?ペン?の落とし方だけは事前に調べといた方がスムーズかと(^o^)
    ゴシゴシしないと落ちないやつだと肌痛めちゃいますしね😭!

• 10月28日
  • kaho🔰

kaho🔰

水性顔料なので濡らしたガーゼで拭けば簡単に落ちます!
    自分の手で確かめた上で質問してみようと思ってさっきやってみたら簡単に落ちました😌💖

• 10月28日
  • asa

asa

そうだったんですね~💕
    それは知らなかったです!!
    それなら大丈夫ですね(^o^)💕
    ちょうどハロウィン🎃ですしお腹やお尻にカボチャとかもきっと可愛いだろうな~なんて思っちゃいました😍💕

• 10月28日

正直、子どもはおもちゃじゃないよ〜って思っちゃいます😥

• kaho🔰

kaho🔰

そうなんですよね、思う人は思うんだろうなって思います。
    でも、ぶっちゃけ写真に残したら大きくなった時にこんなことしてたんだよーって笑い話に出来ませんかね?

• 10月28日

退会ユーザー

もう少しお子さんが大きくなって、わかるようになってくれば話は別なんでしょうけどね!

• 10月28日
しろ

なんとなーくお腹ならいい気がしちゃいます😂
お顔はちょっと可哀相かな🤣笑

ぽこ

私自身、小さいとき顔にもお腹にも落書きされていました笑