おひな巻きをやめたら寝付きが悪くなり、おしゃぶりをさせています。おしゃぶりは咥えさせたまま寝かせてもいいでしょうか?取ると起きてしまうこともあります。
あまりおしゃぶりの癖をつけたくないんですがおひな巻きを嫌がるようになったのでおひな巻きをやめたら寝付きが悪くなかなか寝てくれないのでおしゃぶりをさせてます。おしゃぶりは咥えさせたまま寝かせていいのでしょうか?それともとった方がいいのでしょうか?取ると起きてしまうこともあります、、
- N(5歳3ヶ月)
コメント
はるる
そのまま寝かせてます!
いらなくなったら自分でぺって出してきます🤣
るー
うちの息子も2か月くらいから、おしゃぶりしてました!
おしゃぶり咥えさせたまま寝せてましたが、いつの間にか取れてました😆
寝るときだけしか使わないならそんなに癖にもならないかと思います🙌
-
N
深い眠りに入ると取れるんですね!
おしゃぶりのこと気にせず寝ます!笑
最近夜おしゃぶりで寝かせてグズったときとか頻繁に咥えさせてます😂- 10月28日
-
るー
うちも夜寝るとき、朝寝、お昼寝などなど寝るときは必ず使ってましたが11か月頃自然にぺっと吐き出して咥えなくなりました😂
- 10月28日
-
N
何歳くらいまでなら癖つかないですかね💦
- 10月28日
-
るー
一応1歳までには辞めさせよう!と決めて使ってました😃
自我がはっきりすると、依存してなかなかやめられなくなるかなと思い💦- 10月28日
-
N
なにも使わず1人で寝てくれる日が来ますよね🥺
- 10月29日
りんご
一応寝たら取らないといけないらしいです!
事故防止のために、、
と言いつつも、大抵熟睡したらぽろっと落ちるので大丈夫だとは思いますが、完全に熟睡したなと思ったら取ってました!
私もその頃は寝かしつけおしゃぶりに頼ること多かったですが、だんだん生活リズムが出来てくると、今はおしゃぶりなくても夜の授乳したら寝落ちするようになりましたよ😊
-
N
爆睡するまで起きてなきゃいけないんですね...笑
昼間からそうなんですがミルクあげても寝てくれないんですよね、、、😨- 10月28日
N
おしゃぶりのこと気にせず寝ます!笑
ありがとうございます!