※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠初期に軽い生理痛みを感じています。大丈夫でしょうか?

まだ6週と3日なのですが、軽い生理痛みたいな痛みを感じます。昼から夜にかけて、

これって大丈夫なのでしょうか?
妊娠初期あるある?🤔

コメント

み

初期の頃は生理痛みたいな痛みがありました💦

• もも

もも

やはりあるのですね!
    あたしだけじゃなかった😭

ありがとうございます

• 10月28日
はな

私もありました!
重い感じとか、キューってする感じとか、、、
不安で聞きましたが、初期は痛みがあることも、多いって言われました!
が、しっかり病院に電話したり聞いたりした方がいいと思います!!

• もも

もも

出血などはないので、子宮が大きくなってるのかなあと勝手に考えてました笑

そうですよね。不安ならば聞くのが1番ですよね!

• 10月28日
にこ

私はありましたよ!
チクチクした痛みで先生にきくと子宮がおっきくなってる痛みだよ~って言われました😌
私の場合はピンクのおりものも出てきたので心配になりましたが💦切迫流産でもなく大丈夫でした!

心配なままだとストレスにもなりますし、一度病院で診てもらってもいいとおもいますよ✨

• もも

もも

私の場合、2回今まで検診に行ってるんですけど、心拍はまだ確認されていなく、胎嚢があまり成長していないと言われ、結構神経質になっています。😭
    なので、こういう、痛みも大丈夫かな?ってなって不安になってしまって、、。
    一応また来週検診行きます!

• 10月28日
  • にこ

にこ

色々心配になりますよね💦
    私も7週くらいで心拍確認されてそれまでは(いまでもですがw)検索魔でした…
    排卵日がずれている可能性とかもあるので赤ちゃん信じてゆっくりしておきましょ😌
    赤ちゃんにもそれぞれ成長ペースはあると思います😊

• 10月28日
  • もも

もも

そうそう!そうなんです。
    最初はもうこればっかりは考えても無駄!って思って開き直ってたんですけど、気づいたら色々とネットで検索しまくってる自分がいて。気にするまいとしていても気にしてしまいますよ。やっと授かった命なのですから😭✨

胎嚢の成長は個人差はあるのでしょうか?😭

• 10月28日
  • にこ

にこ

わかります!
    胎嚢確認出来ても不安ですよね💦胎嚢は1日1㍉程度の成長とゆわれているみたいですが個人差があると言われていますし、先生の測り方⁇によって誤差もあると思います!

• 10月28日
  • もも

もも

なるほどですね..

先生に確率は半々と言われ、病院から出て泣いてしまいました。
    来週大きくなっていたら嬉しいんですけどね🥺

• 10月28日
  • にこ

にこ

不安ですね…
    今は赤ちゃん信じてましょう😌
    きっと大きくなってますよ✨

私も今切迫流産で入院中で頭はだいぶ下がってきてるのですがまだ出てきちゃ困るので赤ちゃん信じるばかりです😌

• 10月28日
  • もも

もも

信じて待ちたいと思います😣✨

そうなんですね。
    そんな中、お話し聞いてくれて本当ありがとうございました😭💕
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 10月28日
  • にこ

にこ

不安だとは思いますが、来週の検診までゆっくり過ごしてください😌✨

いえいえ!入院はとても暇でこちらこそお話してくれてありがとうございました😊
    お互い頑張りましょう🥰

• 10月28日