※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です!なんで夫には自由時間があって、わたしには無いんでしょう。夫…

愚痴です!
なんで夫には自由時間があって、わたしには無いんでしょう。

夫は8時に出て遅くてもたいていは12時間後には家にいて、テレビYouTubeスマホNintendo Switch三昧。
わたしは朝6時に起きて家事育児、寝かしつけで20時頃寝落ちしちゃうけど22時すぎに起きてきてあれこれやって…

まぁいいんです。専業主婦だし。仕事大変なのもわかってるから家でくらいのんびりしててもいいんです。酒タバコ趣味ギャンブル浪費癖無しなのでそのくらいのストレス発散仕方ないと思ってます。

が。

長期休暇中で旅行に来てます。やはり何でも私。準備はもちろん私。娘が夫のひざで過ごす飛行機の時間がスムーズに行くようにと準備した中に色鉛筆を入れてましたが、三色ボールペンの方がよかったと言われる始末(これはそんなら自分で準備してやれば?といってしまいました)。子供二人いるけどおむつ変えるのだって二人とも私。一人変えてる時にもう一人変えててもよくないですか?部屋に帰ってきてからも今日の片付け明日の準備二人のお風呂入れ歯磨き寝かしつけぜーんぶ私。夫と娘が遊んで砂だらけになった靴を洗って乾かすのも私。やっと寝かしつけたと思ったら一人のんびりお湯溜めてお風呂でYouTubeみてます。
その間わたしは子供二人がベッドから落ちたらいけないので長い時間は離れられません。

だから旅行って気乗りしない…夫は家族サービスしてるつもりかもしれんけど…帰ったら荷解き洗濯食事子供の世話ってノンストップだけど夫は疲れたっていって寝るんだろうなぁ。いいなぁ。私にしてみれば1日いや数時間でいいから自由時間をください、いや休憩時間をくださいそれだけでいいですー!

とはっきり言わない私がいちばんダメなのかも。

書き出したら少しスッキリしました。
上げ膳据え膳の食事と子供たちの楽しい思い出のため、明日も頑張ります(。-_-。)

コメント

おかわり姫

お疲れ様です
お母さんも旅行が一番疲れるって言ってました(¯―¯٥)
ほんと爆発する前に言った方いいですよ!

• ママリ

ママリ

長文に付き合っていただきありがとうございます!
    ちょこちょこ小出しにするようにしてるんですが、うまいこといかないもんですね💦

お母さまのお言葉に激しく同意です…!

• 10月31日
あいこまま

分かります…!!!
うちの旦那は在宅なのを良いことに、仕事部屋にこもり仕事してると思いきやずーーーーーっとPS4してます。朝は仕事始まる10分前に起床、もちろん子どものことなど何もせずすぐに部屋にこもり、途中休憩で少し部屋から出るくらいで夜22時近くまでこもってます。休みの日もそうです。3人年子で育ててますが、まだ父親の感覚未熟みたいです。ずっとワンオペです。

• ママリ

ママリ

ご自宅にいらっしゃると余計気になってしまいそうですね( ; ; )
    あいこままさんほどではありませんが、うちもほぼほぼワンオペです。
    久しぶりに昼まで寝たい…!

旅行もほぼ終わりです。家に帰ったら家電に家事してもらってその日の夜くらいは何もしないでいようと心に決めたわたしです^_^!
    お互い頑張りましょう!

• 10月31日