※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

乳製品アレルギー疑いで、混合育児中。離乳食は120前後で食べず、授乳8.9回。アレルギー発症後、アレルギー用ミルク迷い中。母乳不足感じる。皆さんの意見を聞きたい。

体重??混合??についてアドバイスください。
完母で70センチ6.8gです。
乳製品アレルギーの疑いです。
離乳食は2回で120前後でなかなか多く食べてくれません。
授乳回数は8.9回でまだ3時間おきで夜は2回起きます。

先生にミルクを足してくださいと言われあげたところアレルギー発症しました。

母乳も出てるようで出てないんだと思います。薄いとか。

アレルギー用ミルクをあげるべきなのか今の状態でもいいのかもう分かりません。皆さんどう思いますか。

私もなかなかしんどくなってきて、、母乳に拘ってるわけでもないです。

参考程度に曲線置いときます。

コメント

ぴよこ

先生にミルクを足した方がいい、と言われたのなら、アレルギー用のミルクを足すのではダメなんですか?🤔

☆のちこん☆

ミルクを飲んでアレルギーが出た時は受診しましたか?
受診されているようであれば、検査してアレルギーの子でも飲めるミルクがあるのでそれで対応できるかと思います(^^)
まだ受診されてないようであれば、受診して、アレルギー反応でたので検査してほしい趣旨伝えて調べてみたほうが今後ミルクを与えるのに安心出来そうですね💡