7ヵ月の男の子がチャイルドシートで泣いてしまい、車に乗れない悩み。近所の短い距離なら機嫌がよければ大丈夫だが、遠出や誰かを乗せることができない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
7ヶ月の男の子を育てています!5ヶ月ごろからチャイルドシートで泣くようになってしまって…しばらく車に乗らないようにしたり、だめですが…泣いてしまったら少し抱っこしたりしていました!近所の10分、15分ほどは機嫌がよければ泣かずに乗れるので、タイミングをみて買い物に行っています!しかしいつまでもこれでは遠出はできないし、誰かを乗せていくこともできません!同じような方おられますか?こうしたら泣かなくなったよとか何ヵ月くらい続いたけど今は泣かなくなったよとか…何でもいいので教えて下さい!
時期だから仕方ないと言われたこともありますが、泣かせるのもかわいそうだし、かといって車に乗れないのも困ります(;_;)今日久しぶり30分ほど泣かしてしまって…参ってしまいました!
- ikyk(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みぃ
うちも最初はずっと寝てたんですけど、6ヶ月頃から泣くようになりました💦
7ヶ月後半頃には体重9キロ以上なってたので前向きにしたら泣かなくなりましたよ🙈
それでもダメな時はアンパンマンのDVD見せてます🤭
のんのん
どんなに泣いてもおろしちゃダメです😭
泣いたら降ろしてもらえると覚えると、なおさら悪化しちゃうと思います😫💦
うちは泣いてても最初は声かけのみで、あまりにも泣いて嘔吐のリスクがあるときはコンビニなどにとめてあやしてました☺️
今では自分からチャイルドシートに乗ってくれますよ😁✨
-
ikyk
ありがとうございます❗やっぱりそうなんですね!ついついしてしまってて…今からでも下ろさずにいたら慣れてくれますかね?
なるほど!停まってあやすのもやってみます!どのくらいたったら泣かずに乗ってくれるようになりましたか?- 10月28日
-
のんのん
大丈夫だと思います!
うちの子は一歳くらいまではぐずぐずすることがありました💦
おやつをすこーしずつあげたりしてました😁- 10月28日
-
ikyk
一歳ですか…道のりは長いですね(^-^;でもそんな風に工夫されてるのがさすがです!私も見習って工夫しながらなれてもらいます!
- 10月28日
ユーリ
退院してから月1~2回程度で通った病院が高速含め40分以上の道のりでギャン泣きする時期もありました💦
もうこれは慣れですね。うちは通院しない選択肢はなかったので、逆にガンガン乗せて慣れさせました。
泣かれても運転手の平常心を保つ訓練でもありましたね😅
-
ikyk
ありがとうございます❗
慣れですか!!では平常心を保ちながら頑張って運転したいと思います!ちなみにどのくらいしたら泣かずに乗ってくれるようになりましたか?- 10月28日
-
ユーリ
車社会なので近場でもほぼ毎日乗ったら一月かそこらで大分慣れました。それでも時々機嫌によって激しく泣くときもありましたが😅
うちの場合は前回乗せてから間を開けないようにするのが合ってましたね。- 10月28日
-
ikyk
1ヶ月で!!お利口さんですね(*^^*)ついつい乗せないようにしていましたが、私も怖がらずに乗せてみます!なんだか勇気が持てました!ありがとうございます‼️
- 10月29日
むー
うちの息子も、同じでした!
買い物行くのにも、眠くなった頃に出発してました!
ただ、買い物の帰りは眠くないから大泣きで…
車を停めてあやしても結局またチャイルドシートに乗せると大泣きなので、全然出掛けられませんでした…
1歳になる頃にチャイルドシートの向きを前向きにしたら、全然泣かなくなりました!
本当泣かれると運転してても焦りますよね…
-
ikyk
そうなんですよ!お出かけ前は寝るタイミングででかけれれるんですが…帰りはどうしても大泣きで(;_;)やっぱりでかけるの躊躇してしまいますよね!
うちはすでに前向きでいるんですが…ダメみたいで(;_;)前向き以外は特にしてないですか?- 10月28日
-
むー
もう前向きだったんですね…
すみません。
前向き以外は、少しグズグズした時に、携帯でいないいないばあを見せたりしました。
ただ、まだ7ヶ月では、携帯自分で持てないですもんね…
運転席のヘッドレストにDVDを設置を試してみてもいいかもですね…
いい解決策がなくてすみません。- 10月29日
-
ikyk
いえいえ!いろいろ教えていただいてありがとうございます❗DVD試してみたいと思います!!ありがとうございます(*^^*)
- 10月29日
ikyk
ありがとうございます❗気が紛れてくるんですかね?うちは音楽かけてもテレビ見せても駄目で…大きな車ですか?うちは前にしかなくてチャイルドシートからは見にくいのかもしれません(^-^;もしDVDで泣かなくなるなら車買い換えるか悩んでしまいます!笑
みぃ
軽自動車です🙌
前のは見えないので、運転席のヘッドレストにつけるDVDプレーヤー買ってつけました😊
ikyk
おーなるほど!!探せば電気やさんとかに売ってますか?
みぃ
あると思います😊
私はネットで注文しましたよ~🙋♀️
ikyk
ネットでもいいですね🎵今すぐ探して見ます(*^^*)ありがとうございます‼️