※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の自然流産後、次の生理はいつ頃来るでしょうか?周期がぴったりな方は、流産後も通常通りの周期で来ることがありますか?流産後の排卵日は、通常は半月後に来るのでしょうか?

妊娠初期に自然流産された方流産から次の生理はいつ頃きましたか?
生理周期がいつもだいたい決まってる方は流産を生理ということにしてぴったり周期通りにきましたか?
ぴったり来るのなら流産しても排卵日はそこから半月後程で来るのでしょうか?

コメント

いつも30日くらいの周期で決まってきますがその時は40日後にきました!

• ママリ

ママリ

お辛い体験だったにもかかわらずお答えくださったありがとうございます!
    少しずれることもあるのですね。
    基礎体温はかっているのですが、流産後数日体温ガタガタなのでどうなのだろう?と思っておりました💦

• 10月28日
miu

月命日かと思うくらい、ぴったり1カ月後に生理来ました👧

排卵はどうなんでしょうね?無排卵の可能性もありそうですが。

• ママリ

ママリ

お辛い体験だったにもかかわらずお答えくださりありがとうございます!
    ぴったり来られたのですか😳
    流産後数日ですが基礎体温ガタガタなので次の生理はいつなのだろう?と考えておりました。
    排卵は予測つきにくいですよね💦
    流産後は妊娠しやすいとのことで頑張って次に気持ちをもっていこうと思っていたのですが😭

• 10月28日
ひぃ

普段の生理周期が大体28日でしたが、流産後、1回目の生理は約40日後くらいに来たと思います。
その後、1回目の排卵は通常の周期に戻っていたと思います!

• ママリ

ママリ

お辛い体験だったにもかかわらず教えてくださってありがとうございます!
    流産後は排卵まで時間かかる場合があるのですね!
    その後日頃の周期に戻れるとのことで安心しました☺️

• 10月30日