検診で男の子か不安。肌着準備大丈夫?
今日検診に行って性別を聞いたら「お股の間に何かついてるねー」と言われたのですが、これは男の子ってことでいいんですかね💦?
断言はできないけどねーと先生は言ってましたが確かにエコーをみるとお股の間にピョコンと何かがついてるのが見えました笑
今まで検診のたびに見えない位置にいて見せてくれなかったのでヤキモキしてたんですが、いざ男の子と言われると本当に??って思ってしまって😅
旦那も私も元気ならどちらでもいいけど次はできれば男の子がいいねと言っていたし望み通りになってとても嬉しいのですが、旦那の兄弟の子供達が女の子ばかりなので信じきれなくて💦
そろそろ肌着とか服とかも用意したかったんですが、今から用意しても大丈夫ですかね😅?
- nuts(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はりねずみ
見えたらもう男の子かな、と思います。
我が家も17週?くらいには確定されていました。
見えたらほぼほぼ間違いないかと・・・へその緒だったわ、とかもあるみたいですが・・・
ユーリ
おめでとうございます✨
うちは9ヶ月検診でやっとお股が見えて男の子でしたが、それでも「多分ね~」と言われました😅
もう仕方ないので、お下がりの女子色肌着に黄色や白っぽいのを足して、服は最低限で産まれてから買い足そうということにしました💦
-
nuts
おぉー!かなりギリギリまでだったんですね。
秘密主義なんですかね笑
やっぱり白と黄色ですよね!
今日入院の話をされてもう準備始めてねって言われたので焦ってしまって😅- 10月28日
-
ユーリ
私も女の子かなと思ってたので名前もまだ候補すらあがってません😂困る~
新生児の上に着る服は白で何とかなるのでまぁいいかなって感じです!- 10月28日
-
nuts
あー、私も全然考えてませんでした💦
もう白と黄色と水色もギリギリいけそうなやつを買います笑- 10月28日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
こないだの金曜日の検診でやっと確定しました😊
それまでは男の子かもー?って感じだったんで何もまだ用意してないです😂
早くやらないとですよね!笑っ
でもなんか男の子の気がしてたので名前はなんとなーく話したりしてました。まだ決まってないですけど…😣
次で確定してくれると良いですね!!
-
nuts
いやー焦ります😅
うちは多分姉妹だろうねって言ってたのでびっくりしてます💦
ですね笑
お互い頑張りましょうね😊- 10月28日
nuts
そうなんですね!
姉の知り合いの方に男の子と言われたけど生まれたら女の子、次の子は女の子って言われてたのに男の子だったってレアなパターンがあったらしくて本当に?って気持ちが強くて笑