※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
妊娠・出産

つわりで検診前に病院へ行ってもいいですか?食欲不振や吐き気、ダルさがあるけど、吐いていない状況です。

質問です🙏
つわりで検診前に病院行ってもいいのでしょうか?
すごく酷い訳ではないのですが、食欲不振、胃のむかむか、ダルさがあります…吐いたりはしていないのですが…

コメント

まこれん

水分がとれないほどでしたら、一度病院に電話してどうしたらいいか聞いてみたらいいと思います。

私はしょっちゅう点滴にお世話になりました😅

2児ママ

大丈夫ですが、
少しでも食べれていて
水が飲めていると
何もしてくれない可能性があります。

水も飲めない、飲んでも吐いてしまうなど食事もできず水分補給も出来ない場合は胎児にも影響が出てしまうので
点滴などの処置が取られます😀
点滴をしたからと言って楽になるとかではなく、栄養の点滴が多いかな…と思います🤔

ですが文章だけだと皆さんが経験してる悪阻の感じなので診察してもアドバイス程度で終わる可能性もあるかな…と😫

aya

私は全然食べられず、体重も急激に減ってしまったので初期妊婦健診前に点滴に通いました😭
一度相談してみるといいかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

行って安心しましょう😌心配すると余計に食欲なくなっちゃいます💦