※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
サプリ・健康

便に関してです。便秘気味の息子は今日は珍しく3回も便が出たのですが、…

いつもお世話になっております。

便に関してです。
便秘気味の息子は今日は珍しく3回も便が出たのですが、だんだん緩く色が薄くなってきました。
3回目の便は、母子手帳の色に例えると3かな?4かな?と光加減で微妙なところ…
また、透明なゼラチン状の…粘液便というんでしょうか?その中に粒々した色の便がちらほら。

息子はニコニコしているし、いつものごとく寝返って遊ぶくらいいつも通り。熱も嘔吐もありません。母乳も黙々と飲めています。

これは緊急性があるでしょうか😢?
31日には検診もあるので様子を見ても良いかなと思う反面、病院の受付時間も過ぎているので不安になってきました💦

何か経験からのお話や見聞きした事で良いので、知識をお貸しいただければと思います💦

コメント

無いです。

便秘なら緑に見慣れてるかもしれませんが、本来は黄色なので!
粘液便もおかしくないです。

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    緊急性が無さそうならホッとしました🙇‍♂️
    そうなんです、いつも緑とまではいかなくても濃い茶色の便だったので😭久しぶりに色が抜けてきて、こんなに白っぽい感じだっけ?黄色?みたいに不安になりました!
    ありがとうございます!

• 10月28日