コメント
アシママ
いい気分転換になりました。運動不足だったので通って良かったと思いました。他のママとも交流できるしいいと思いますよ。
退会ユーザー
今日で6ヶ月になる娘がいます☺
私のマタニティスイミングからの流れで、娘は4ヶ月からベビースイミングに通ってます🎵
最初はずっと泣きっぱなしでしたが、今では楽しそうに水をバシャバシャしてます♡
私の気分転換にもなっているので、これから週2で通おうか考えてます😁
お風呂も楽しそうだし、何より顔に水がかかっても平気なので、スイミングしてて良かったなぁって思ってます😆
-
きのこいぬ♡
4ヶ月からなんてすごいですね!!うちの子はお風呂も泣くときがあるので、プールなんて大泣きだろうなぁって心配もあって(>_<)あと、まだお座りもできないのでプール後に着替えさせるのも大変かなぁという心配もあります。。更衣室の床に寝かせて着替えさせているのでしょうか??
でも、楽しくお風呂に入れるようになってくれたら嬉しいですし、プールでバシャバシャしてる可愛い姿も見たいので悩みます💦- 4月23日
-
退会ユーザー
娘の通っているスイミングスクールでは、ベビーコースがある時はベビちゃん用に更衣室にマットが敷いてあります☺
うちもまだお座りが出来ないので、そのマットに寝かせて着替えさせてます。
体験や見学も出来ると思うので、一度行ってみるのもいいかもですね😉
スイミングは赤ちゃんにとってもだいぶ体力使うみたいで、その日のお昼寝はぐっすりです😁- 4月23日
-
きのこいぬ♡
マットがあるなら着替えさせやすくて良いですね(๑′ᴗ‵๑)
お昼寝ぐっすりも羨ましいです♡♡
まずはどんな感じか見学してこようと思います!!ありがとうございました(^^)- 4月23日
きのこいぬ♡
私も何か気分転換が出来ればと思っていました♡
ちなみにお子さんが何ヶ月頃にやられていましたか??
アシママ
うちの子は8ヶ月から始めました。半年続けて二人目妊娠したので辞めましたが3歳から子供だけなのでまた通わせたいなと思ってます。
きのこいぬ♡
詳しく教えて頂きありがとうございます!
とても参考になりました!!