※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこいぬ♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子と親子スイミングを検討中です。6ヶ月から3歳未満が対象です。経験者の感想やアドバイスを教えてください。

生後6ヶ月になる息子と親子スイミングを習いに行こうかと検討中です!対象は6ヶ月から3歳未満です。
やっていた方、やっている方、感想やアドバイスなどあれば教えてください(๑′ᴗ‵๑)

コメント

アシママ

いい気分転換になりました。運動不足だったので通って良かったと思いました。他のママとも交流できるしいいと思いますよ。

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

私も何か気分転換が出来ればと思っていました♡
    ちなみにお子さんが何ヶ月頃にやられていましたか??

• 4月22日
  • アシママ

アシママ

うちの子は8ヶ月から始めました。半年続けて二人目妊娠したので辞めましたが3歳から子供だけなのでまた通わせたいなと思ってます。

• 4月22日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

詳しく教えて頂きありがとうございます!
    とても参考になりました!!

• 4月22日

今日で6ヶ月になる娘がいます☺
私のマタニティスイミングからの流れで、娘は4ヶ月からベビースイミングに通ってます🎵
最初はずっと泣きっぱなしでしたが、今では楽しそうに水をバシャバシャしてます♡
私の気分転換にもなっているので、これから週2で通おうか考えてます😁

お風呂も楽しそうだし、何より顔に水がかかっても平気なので、スイミングしてて良かったなぁって思ってます😆

• きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

4ヶ月からなんてすごいですね!!うちの子はお風呂も泣くときがあるので、プールなんて大泣きだろうなぁって心配もあって(>_<)あと、まだお座りもできないのでプール後に着替えさせるのも大変かなぁという心配もあります。。更衣室の床に寝かせて着替えさせているのでしょうか??

でも、楽しくお風呂に入れるようになってくれたら嬉しいですし、プールでバシャバシャしてる可愛い姿も見たいので悩みます💦

• 4月23日

退会ユーザー

娘の通っているスイミングスクールでは、ベビーコースがある時はベビちゃん用に更衣室にマットが敷いてあります☺
    うちもまだお座りが出来ないので、そのマットに寝かせて着替えさせてます。

体験や見学も出来ると思うので、一度行ってみるのもいいかもですね😉

スイミングは赤ちゃんにとってもだいぶ体力使うみたいで、その日のお昼寝はぐっすりです😁

• 4月23日
  • きのこいぬ♡

きのこいぬ♡

マットがあるなら着替えさせやすくて良いですね(๑′ᴗ‵๑)

お昼寝ぐっすりも羨ましいです♡♡

まずはどんな感じか見学してこようと思います!!ありがとうございました(^^)

• 4月23日