※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちらら
妊娠・出産

妊娠出産は二人目で考えており、一人目が落ち着いた頃に再度楽しみたいと思っています。最後の妊娠出産になる予定で、幸せを感じるために欲しいと考えています。他の方はどのような理由で二人目を考え始めたのか気になります。

二人目についてです☺️!

まださすがに二人目作ろうとは考えていません!
が、また妊婦さんしたいし、出産もしたいし、こんなに可愛い子がもう一人出来たらどんなに幸せだろうともうすでに思ってしまいます(笑)

夫と子供は二人と決めているので次が最後の妊娠出産になりますので、一人目が落ち着いてまた妊婦生活を楽しめる頃にと考えています😊
もちろんもしかしたら出来ないことも覚悟しています…

年子ママさんはやっぱり早いうちから欲しくなった方が多いんですかね🤣
みなさんは二人目考え始めた理由はなんですか😍?

コメント

ちょす

私は兄弟が3人年子で両親が仕事でいなくても兄弟で楽しく待ってられたので私も共働きで絶対年は離したくないなーっと思いすぐ欲しくなりました😂
でも帝王切開だったので1年はあけてねと言われてしまったため2歳差ですが嬉しいことに授かることができました☺️
上の子が大きくなって余裕ができて2人目でもいいかもしれないですか
息子が可愛すぎて産んですぐ私も欲しくなりました☺️

• ちらら

ちらら

ちょすさんが年子兄弟だったんですね😃!
    私は二個下の弟と二人ですが今もめっちゃ仲悪いので羨ましいです(笑)

完ミなので産後1ヶ月半で生理もきて、二人目…💓とちょっと考えちゃいました🤣
    次で最後だと思うとすぐ体験しちゃうのも勿体無い気持ちもあるんですよね😧

• 10月28日
あやぴょん

周りで年子のママやってる子たちはみんな予定外でしたよ😥
でも子育て頑張ってるみたいです!

うちも子どもは2人と決めてましたが、姉妹なので何年か後に、もう1人…?でもまた女かな〜と悩み中です。
うちは上が2月生まれで、2学年差にしようかな〜と思ってましたが気付いた時にはチャンスが少ないし、夫婦仲最悪すぎて無理でした🤣
3学年差で妊娠しましたが流れてしまい、その後すぐに戻ってきてくれて4学年差になりました。

• ちらら

ちらら

予定外の方が多いんですね😃

性別違う子が欲しいって理由は多そうですよね😆
    やっぱり妊娠出来るだけでも奇跡ですよね✨
    私も本当は三人希望ですが、金銭的に余裕を持ちたいねって言う意見が一致したので二人です😂

• 10月28日
ゆ

ギリ年子です❤

私は息子を産んですぐ、もういっかい産みたい!!!って思いました(笑)
息子が生まれてからも2人目がずっと欲しくて欲しくて……
妊活してましたが生理が安定せず、なかなか思うようにいかず……💦
生理が安定して2周期目で授かりました💋

年子が欲しかったので神様ありがとう!!!って感じです(笑)
歳が近い方がこっちも子育て一気に終わるし、うちは主人が40代だし、子供たちも歳が近い方が仲良いだろうなって思ってます❤

• ちらら

ちらら

私も一人目が可愛すぎてもう産みたいです😍!
    年子って上の子のイヤイヤ期と重なるイメージがあるのですが不安はないですか😂?

年子だったらすぐに二人とも小学校入ってくれるから働ける~🎵と思うのでいいなと思います😆
    私も近いほうが仲良しだと思いますが夫が弟と4つ離れていて仲良しなので、離れてても兄弟は仲いいものだと思ってるみたいです🙄

• 10月28日
ayu

やっぱり自分の子が可愛かったり
周りが妊娠出産してると恋しくなるのはありますね😊
私は元々歳の近いきょうだいに憧れていたので^^
上の子を完ミにし生理が来ていつできてもいいと思って避妊を辞めたらその時で出来たので一歳四ヶ月差の年子です👍

• ちらら

ちらら

やっぱり可愛すぎてまた欲しいですよね💓
    可愛い一人目の子と可愛い二人目の子が一緒に遊んでたらどれだけ可愛すぎるのかと思います😍

私も完ミなのでもう生理がきたので二人目を少し考えちゃいました😊
    実際年子の育児してみてどうですか🤣?

• 10月28日
🧸

子育てサロンとか児童館とか、結構年子の人が多くて、年子がいいなーと思っていてありがたいことに年子で2人目を授かることが出来ました☺️
夫が今年40なのと自分もそう若くもないので早く子育てを終えたいというか、何年かあけてる余裕もなかった(気持ちの面で)のもありますが、私自身姉と6歳離れているので年の近い兄弟って憧れで😊
仲良くしてくれたら嬉しいなーと思ってます✨
娘を産んだ直後は、妊娠出産が辛すぎてもう子ども一人でいい…と思ってたのに不思議です(笑)

• ちらら

ちらら

まあさんが歳の離れた兄弟だったのですね✨!
    旦那さんの年齢は考えていませんでした😶
    うちは27歳の夫なので二人育てる収入のほうが心配になってしまいます…

私も吸引分娩になったので裂けまくって一時間以上縫うのにかかったのと、出ない胎盤を出すのが凄く痛かったです😟
    トイレも怖いしもうこんな思いしたくないと思っていたのにミルクあげたら気が変わりました(笑)
    可愛くて可愛くてどこに気持ちを持っていけばいいのか分かりません💓

• 10月29日

元々年子で欲しくて、産後1ヶ月半で生理が来たので、2ヶ月頃から2人目作りを視野にいれました👍
毎月タイミングとってもなかなか授かれなくて、結局2歳差になりましたが😂

• ちらら

ちらら

私もこの前産後1ヶ月半で生理きたんです!!
    それで生理きたなら妊娠出来るから二人目…って考えちゃいました(笑)

やっぱり子供が出来るって奇跡ですよね✨
    何個差でも嬉しいんですけど、出来ることならすぐ欲しいです😍

プロフィール見ましたが、とーりさん私と同い年です😃
    1995年9月21日産まれなので3ヶ月違いです🤣

• 10月29日
S.U

仕事の復帰を考えて年子で計画してました☺️🌸

• ちらら

ちらら

お仕事されているんですね😆
    私は高卒で資格も何もないので戻れる職場がある方が羨ましいです✨

もう40週だと早く会いたくて待ち遠しいですね💓
    私も早く二人目欲しいです😍
    出産頑張ってください😊

• 10月29日