※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
家族・旦那

旦那の心療内科に同行する際、家族として何を聞くべきかアドバイスを求めています。他に聞くべきことはありますか。

今まで息子と自分の事で手一杯でしたが、今度初めて旦那が通っている心療内科について行きます。
鬱の入口に入りかけている人に家族は何をしたらいいのか聞くつもりですが、他に何か聞いた方がいい事ありますか??

コメント

ママ🧸

勝手に薬を多く飲んだりとか、飲み忘れるとかあるので薬の説明ちゃんと聞きます。
あとは医師からしっかり説明あると思いますが日中の過ごし方聞いたりします。
あとは家族から言っても聞いてくれないこととかをその場で医師に聞きます。
先生から注意受けたりアドバイスされるとすんなり聞いてくれたりするので😊
あとは先生との相性でも治り方変わってくるのでどんな先生か、まともな対応してくれてるか、見極めます。

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます♪
    確かに先生との相性ありますよね😞
    薬を多く飲んだりはありませんが飲み忘れがたまにあるのでしっかり聞いてみます🤗

• 10月28日