※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
妊娠・出産

妊娠26週で、甘いものが欲しくてストレス。体重増加が気になる。

妊娠26週です。

妊娠7ヶ月に入った頃から、
毎日甘いものが食べたくて仕方ありません………😭

夜ご飯の後にケーキが食べたくなるんです…😥
胃袋が圧迫されてるせいか、お米は妊娠前の半分の量なのですが、晩御飯後に必ずコンビニスイーツとか食べたくなります…
糖尿病になったらやだなぁと思いつつも、ストレスためない!って自分に言って食べちゃいます😅

体重は1ヶ月1キロペースで増えてて、まずいですかね……😅

コメント

まー

私は1週間に500g以内って言われたので1ヶ月1キロだったら大丈夫だと思いますー!臨月になったら息するだけで体重増えるから今のうちに体重抑えるようには言われました!
毎日チョコレートのファミリーパック1袋食べるぐらい甘いもの大好きで、毎日コンビニ行ってましたが、妊娠7ヶ月頃から土日だけと決めてます😓
それでも食後に何か食べたくなるので笑、みかんとかバナナとかりんご食べてごまかしてます笑

• RY

RY

やはり、今のうちから体重気にするべきですよね😂

制限されてて、すごいです!

• 10月29日
Uchan🧸

はじめまして!26週に入った初マタです😊
私も全く同じでコメントしちゃいました!
初期の頃は甘いもの全然食べたくなかったんですが、7ヵ月入った頃からすごく食べたくなりました😭
たまに2日連続ケーキ食べたりアイス食べたりしちゃいます💦ただこれから体重が一気に増えるらしいので、なるべく!たまににするようにしてます😂食べるときは結構食べちゃいますが💦
体重管理とか大変ですが一緒に乗り切りましょう😭✨

• RY

RY

私も初期は全然でした!!

食事気をつけててすごいです…

ちなみに、甘いの食べたくなると女の子と聞きますが、予定は女の子ですか?笑
    私はまだわからなくて…😂

• 10月29日
  • Uchan🧸

Uchan🧸

気をつけるようにしてますが、食べるときはほんとすごい食べてます。笑
    今のところ女の子の予定です!
    でも甘いのダメな時期長かったのでジンクスが当たってるのかどうかはわかりませんが😂性別楽しみですね🥰

• 10月30日
すえこ

私も妊娠中は甘いもの、特にケーキが食べたくてしょうがなかったです😂
妊娠後期の体重増加が怖かったので健診あった日だけ、とか決めて食べてました🍰💕
1ヶ月1kgならまだ大丈夫だと思います😊

• RY

RY

分かっていただけて🙌笑

食べたいと思ったら食べちゃってるので、すごいです…😫
    今後増えすぎないように……気をつけます………

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月1kg目標です←w
夜ご飯控えて甘い物食べてました。
健診3日前から少し控えて、コンビニスイーツは旦那と半分ことか、量は控えるようにしました。
後期本当に増えますね〜💦
なので大丈夫とは言えないですが食べ過ぎなければいい思います😊

• RY

RY

量も大事ですね🐥

やはり、これから増えまくるのでしょうか…😭

• 10月29日