コメント
あーか
簡単に…
ちょっとその言い方は誤解を招きやすいかと思います。
なる時はなりますから結局は確率的に少なくともなるかならないかの2択だと思います。。
はなつな
確か2、3パーセントの確率だったかと。
正しくなかったらすみません。
100人妊娠したら、2、3人は子宮外妊娠になるということです。それが簡単になることと判断するかは人に寄るかな?と思います。
-
Na.♚
そーなんですか。妊娠初めてなもんで不安でいっぱいで。
- 10月28日
-
はなつな
今気になって調べたら子宮外妊娠は1%ほどみたいです。
妊娠おめでとうございます。
不安にさせたらすみません。子宮外妊娠より格段に確率が高いのは初期流産です。
全妊娠の10%から15%の確率で起こります。10人に1、2人ですね。
安定期に入るまでは何かと不安が絶えないかと思いますが、子宮外妊娠も初期流産もママの生活や外的要因に寄るものではないので、できるだけ心配し過ぎず、赤ちゃんを信じてリラックスして過ごしてくださいね^_^- 10月28日
-
Na.♚
わざわざしらべていただいてありがとうございます。
皆様に質問してみたら、徐々に妊娠検査薬をしてみて、初めわ濃い線がでてたんですけど、日に日に検査薬をすると、薄い線になってしまい、化学流産とも言われました…。- 10月28日
-
はなつな
ちょっと薄くなったかな?程度なら気にしなくて良いですが、見えないくらいになってしまっているなら、もしかしたら化学流産かもしれないですね。
まだ受診はしていないのですか?
検査薬何度も試してしまうなら、一度受診するのが確実かもしれないですよ。- 10月28日
-
Na.♚
こんな感じで、1日おきでやってこんな感じです…。
明日病院いってみます。- 10月28日
-
はなつな
うーーん、確かにちょっと心配になっちゃいますね。
ただ、妊娠検査薬は妊娠しているかしていないかをチェックするものなので、本来線が出ていれば陽性です。
測る時間帯やメーカーに寄っても出方は変わります。
一概に流産しそうとは言えないので、生理予定日から10日ほど経っているなら、受診したら、正常妊娠か分かると思います。- 10月28日
-
Na.♚
ありがとうございます。
なんか、そう言ってもらえると…。
ありがたいです。ちょっと、強気になってがんばります。- 10月28日
yu0014
私ははじめての妊娠で子宮外妊娠になり卵管切除しています。
妊娠検査薬はずっと薄っすらで、5週目で痛みと出血がありました。
-
Na.♚
初めてって、子宮外妊娠とか化学流産とか多くみられるようですね…。
薄らでてたけど妊娠は、していたんですか?- 10月28日
-
yu0014
子宮以外に着床していただけで妊娠はしていました😥
子宮外妊娠なので、もちろん妊娠継続はできず卵管も一本無くなりました💦
私の場合、妊娠継続できた時は4週目になる前から割とハッキリ検査薬で陽性が出ていました。
初期って色々心配になりますよね😢子宮外妊娠って受診が早すぎても言われたりするみたいですから、変にストレス溜めないようにゆっくり過ごしてくださいね。- 10月29日
Na.♚
すいません。