※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひママ❤️
妊娠・出産

恥骨の痛みと切迫流産、切迫早産は関係あるのでしょうか?

恥骨の痛みと切迫流産、切迫早産は関係あるのでしょうか?

コメント

sakusachi

下りてきてる事で恥骨が開いて痛くなるので関係あるかと思います。
私は切迫などありませんでしたが37wあたりから恥骨痛があり子宮口は3センチ弱開いてました!

• はるひママ❤️

はるひママ❤️

コメントありがとうございます!前にも1度あって自然に治ったんですけど、やっぱり関係あるんですね。ありがとうございます。

• 4月22日
  • sakusachi

sakusachi

いい加減だと悪いので今調べてきましたが、恥骨痛は出る方と出ない方いるみたいです(^^)

• 4月22日
  • はるひママ❤️

はるひママ❤️

私も少し調べてみました(^^;;そうみたいですね、わざわざありがとうございます(*^^*)

• 4月22日
ひめゆめれん

関係無いと思います。
長女を妊娠中は恥骨痛と無縁でしたが、切迫早産気味でした。
次女と長男の時は特に妊娠後期に恥骨痛が有りましたが、切迫早産では無かったです。

• はるひママ❤️

はるひママ❤️

コメントありがとうございます!今6ヶ月なんですが、赤ちゃんが成長して圧迫してる可能性もあるんですかね。昨年切迫流産の時は痛みがなかったので少し心配になりました(^^;;ありがとうございます!

• 4月22日
ひめゆめれん

息子を産んだ産院の助産師さんが経産婦さんは恥骨痛になりやすいと言っていました。
前の出産で骨盤がきちんとした位置に戻っていないとなりやすいそうです。(>人<;)

• はるひママ❤️

はるひママ❤️

前回の出産から3ヶ月空いて、妊娠したのでそのせいかもしれません。戻らないうちに出来たのだと思います(´Д` )

• 4月22日