※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

赤ちゃん用品の必要な枚数や種類について相談中。冬生まれの赤ちゃんにはどれくらい用意すればいいでしょうか?

ちょっとずつ赤ちゃん用品を揃えていこうと思うのですが、肌着や洋服、靴下などの衣類は何枚ほど用意した方が良いでしょうか??
自分の母親に聞くと生まれて数ヶ月はすぐに大きくなるからたくさん買うことはないよと言われました。

また、肌着にも短肌着や長肌着、コンビ肌着と種類があると思うのですが、各々どのくらいずつ用意した方がいいのかも合わせて教えて頂けたら嬉しいです!!
自分で調べてはいるものの数量などバラバラで…😅

ちなみに予定日は2月初めで冬です!!

コメント

同じく2月はじめが予定日でした👶
枚数的には6.7枚あれば大丈夫かな?と思います🤔短肌着とコンビ肌着を買いました😊

• もー

もー

6、7枚くらいで大丈夫なんですね!!もっといると思っていました😅
    ありがとうございます!!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

わたしは1月出産予定です😆
肌着は、冬は短肌着の上にコンビ肌着を着せるそうで、それぞれ6枚ずつ買いました!うちは乾燥機がないので乾くのに時間がかかると思い6枚ずつ買いましたが、乾燥機があるなら4.5枚で充分だと思います💓
あと、寒いのでその上からカバーオールを着せたり、おくるみやお布団で調節するみたいです☺️
私はカバーオールが可愛すぎてすでに6着ほど買ってしまい、まだ増えそうですが笑
すぐサイズアウトするので、それも3.4着でいいみたいですよ♪♪
あと靴下やミトン、スタイなどですかね!これもそんなに枚数はいらないみたいです!が、よだれが沢山出る子だと1日に何回もスタイ変えるので、スタイは多めに必要みたいです😱

• もー

もー

ご丁寧にありがとうございます!!
    短肌着の上にコンビ肌着着せるんですね!!だったら同じ枚数あった方がいいですね!!
    うちも乾燥機ないのでその位は必要そうです。

たまにお洋服見に行きますがほんとに可愛くていっぱい買ってしまいそうです笑
    スタイは産まれてみないとわからないですね笑

一応2月予定ですが、ほんとに初めなのでもしかしたら同じ1月に生まれるかもしれないです!!
    マタニティライフ残りの数ヶ月お互い楽しみましょ😆

• 10月28日