妊娠・出産 妊娠中に口の中が甘く感じることがありますか?歯磨き後に口が甘くなります。同じ経験をした方いますか? 妊娠するとよく口の中が苦いや変な味がすると言ったような話はよく耳にしますが、私の場合今週に入ったあたりからいくら歯磨きをしても口の中が甘い感じがします。 歯磨きをしてすぐはそんな事ないのですが、ちょっと時間が経ったら口全体が甘いです。歯磨きの前に甘いものなどは食べていません。 同じように妊娠中口の中が甘く感じた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2019年10月28日 お気に入り 1 妊娠中 体 もー(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント めいママ 私の場合は薬を産婦人科から出されて服用してから急に口の中が激甘になり何食べても甘くて仕方なくて調べたら、鉄分?か何かが足りない?とかで鉄分あるもの食べたらだんだん良くなりました! 10月28日 もー そんなことあるんですね!! 確かに私も薬を服用中なのでそうかもしれないです!! ちょっとスッキリしました!! ありがとうございます🙇♀️ 10月28日 めいママ もし不安だったら産婦人科に問い合わせてもいいと思います…💦 でも私が貰って飲んでた薬をほかの妊婦さんも飲んでても何も報告はないと薬剤師さんに言われなんかモヤモヤしちゃいました(>_<) もし相談してみて飲まなくていいと言われたら飲まないで様子見るのがいいかもです! 10月28日 もー 張りどめのお薬で毎日服用しないとなのでどうしても気になるようなら連絡してみます!! 10月28日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もー
そんなことあるんですね!!
確かに私も薬を服用中なのでそうかもしれないです!!
ちょっとスッキリしました!!
ありがとうございます🙇♀️
めいママ
もし不安だったら産婦人科に問い合わせてもいいと思います…💦
でも私が貰って飲んでた薬をほかの妊婦さんも飲んでても何も報告はないと薬剤師さんに言われなんかモヤモヤしちゃいました(>_<)
もし相談してみて飲まなくていいと言われたら飲まないで様子見るのがいいかもです!
もー
張りどめのお薬で毎日服用しないとなのでどうしても気になるようなら連絡してみます!!