※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊娠・出産

妊娠中に口の中が甘く感じることがありますか?歯磨き後に口が甘くなります。同じ経験をした方いますか?

妊娠するとよく口の中が苦いや変な味がすると言ったような話はよく耳にしますが、私の場合今週に入ったあたりからいくら歯磨きをしても口の中が甘い感じがします。
歯磨きをしてすぐはそんな事ないのですが、ちょっと時間が経ったら口全体が甘いです。歯磨きの前に甘いものなどは食べていません。
同じように妊娠中口の中が甘く感じた方いらっしゃいますか??

コメント

めいママ

私の場合は薬を産婦人科から出されて服用してから急に口の中が激甘になり何食べても甘くて仕方なくて調べたら、鉄分?か何かが足りない?とかで鉄分あるもの食べたらだんだん良くなりました!

• もー

もー

そんなことあるんですね!!
    確かに私も薬を服用中なのでそうかもしれないです!!
    ちょっとスッキリしました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月28日
  • めいママ

めいママ

もし不安だったら産婦人科に問い合わせてもいいと思います…💦
    でも私が貰って飲んでた薬をほかの妊婦さんも飲んでても何も報告はないと薬剤師さんに言われなんかモヤモヤしちゃいました(>_<)
    もし相談してみて飲まなくていいと言われたら飲まないで様子見るのがいいかもです!

• 10月28日
  • もー

もー

張りどめのお薬で毎日服用しないとなのでどうしても気になるようなら連絡してみます!!

• 10月28日