※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mc
子育て・グッズ

保育園の利用申請書で、育休延長可能な人は四月以降も育休が取れる人全員にチェックを入れるのでしょうか?どうすればいいか分からず質問します。

保育園の利用申請書の書き方ですが
1番下の入所出来ない場合は育児休業の延長も許容できる
という所は四月以降育休がまだ取れる人は全員チェックを
入れるのでしょうか?
前に最初から育児休業延長を目的に申請する人がいるため
出来たチェック項目というのを目にしたので、
実際どうしたらいいのか分からず質問させて頂きました。
どなたか分かる方教えて頂ければと思います。

コメント

みぃ

入れなかった場合育休延長できる会社や、期間があればチェックいれますよ!

• mc

mc

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月28日

最初から育児休業延長を目的で申請していないなら、チェックしない方がいいと思います‼️不承諾通知書が欲しくて申請するならチェックをいれたらよいと思いますが…💦
チェックをいれたらポイントが-10になるって書いてありますよー😨

退会ユーザー

役所に確認するのが確実だと思います😅

• 10月28日
  • mc

mc

ご回答ありがとうございました😊

• 10月28日
ハルノヒ

あ、この申請書!多分、同じ市です😊このチェック項目について、先日保育コンシェルジュと話してきました。
私の育休は息子が2歳になる月(来年の7月)までは延長できるのですが、さすがに年度途中の入園は難しいと思うので、なにがなんでも4月に内定もらわなくちゃ…という状況です。私みたいなケースでしたら、「育休延長を許容できる」にチェックしちゃダメだそうです!
なので、「最悪入れなければ育休延長すればいいか〜」ならば、チェック。
「4月に入れないとヤバイ!!」ならば、チェックせず…になります😊

• mc

mc

ご回答ありがとうございます😊
    私も全く同じ状況です😂
    じゃあチェックはせずに申請しないとダメですね💦
    ちなみになんですが、同じ用紙の裏の1番下の利用開始希望日に利用できなかった時の予定の所はそのまま育児休業延長にチェックですよね🤔?

• 10月28日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

裏面の全員記入って欄ですよね。ちょっと悩んじゃいました😅でも、一応「利用調整には影響しません」って書いてあるし、ここは正直に育休延長にチェックしようかと思ってます!
    mcさんのところは待機児童状況どうですか?保育園、結果が出るまで不安すぎますー💦

• 10月28日
  • mc

mc

そうです!やはりそこはそのまま育休延長にチェックですよね!
    ありがとうございます😊色々教えて頂き助かりました😭
    私の所は激戦区というほどでもないみたいなのですがやはり保育園結果が出るまでは不安で仕方ないです😰しかもうちは0歳と2歳の兄弟での申請になるので2人同じ保育園に入れればいいなと願うばかりです😭

• 10月29日
あおこはママ

あ、この用紙一緒です😂
横浜市ですか?😂
うちは、0歳 2歳同時に入れたいのですが難しそうです🤦🏻‍♀️

• mc

mc

横浜です!
    うちも0歳と2歳一緒の所に入れたいのですがどうなることか😭

• 10月31日
  • あおこはママ

あおこはママ

今日出してきました💦
    何区ですかー?👀うちは都筑区です👀

• 10月31日
  • mc

mc

うちは鶴見区です!

• 11月1日