※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
妊娠・出産

29週で食欲が増し、甘いものを欲しがるが、体重増加が心配。工夫しながら食べている。

29wになって食欲がすごいです😭
特に甘いもの🍰を常に頭の中・・
時間をずれたり少量で食べたり、工夫しながら食べてますが、体重急増は怖い・・😱

コメント

るん

すっごい分かります!!!
私チョコ浴が凄くて‥ファミマのチョココーン1袋毎日食べてましたよ😅

• らりる

らりる

毎日ですかー??😆😆
    体重増加はどうなりましたか?
    この食欲、収まりそうですかね?😅

• 10月28日
  • るん

るん

大袈裟に聞こえるかもしれないですが
    まじで毎日です‥笑
    糖尿病ならなかっただけ
    調子乗ってました😂😂
    お菓子食べてるけどご飯はそんなに食べなかったので
    そこまで増加する事なく5、6kgでおさまってます笑

あんなチョコ欲で依存してた私ですが
    スパッと欲がなくなって
    全然甘いの食べなくなりましたよ‥😳😳😳
    ほんとホルモンバランス?って凄いです😂

• 10月28日

まさに今です、、、😭
今日も、コアラのマーチ、コーンチョコ、チョコデニッシュパン、クッキー食べちゃいました😭😭😭

• らりる

らりる

ついつい食べてしまいますよね😭 体重が増えすぎてもダメなのに、どうしても食べたいですよね😭

• 10月28日
🐼

わかりますー!!!

わたしはパイの実がやめられません…
その前はシュークリーム…
毎日たべてました😂

その分一回の食事量は胃の圧迫もあって減ってます💦

特に運動してないけどいまのところ体重は大丈夫です!!
体重計にのるのが毎日恐怖ですが😱笑

• らりる

らりる

いいなー😆 私は今日も含めて2日間体重計のらないです💦体重に心の準備が整えないのと、朝起きたらお腹が空きすぎて、すぐに朝御飯の準備・・😅

• 10月28日
  • 🐼

🐼

いまから急増しやすい時期なので要注意なんですけどね😣笑

でも、健診で相談したら、どうしても糖分は赤ちゃんに優先的にいくから甘いもの食べたくなる人多いんだよ〜 て言われたので開き直ってます 笑
    休肝日みたいに、お菓子食べない日を一応決めてますが、次の日の反動はやばいです😂

朝起きてすぐ朝ごはんの準備はすごくわかります!!笑

29週ごろは夜中もお腹すいて、夕飯のとき多めにご飯炊いて小さいおにぎり夜食に食べてました😂

• 10月28日
  • らりる

らりる

ホントに気を付けないといけない時期ですよね😭

甘いものを食べたくなる人が多いんですね!😆

すごく分かります!!😂 ご褒美の感覚でやめられないー😆

おにぎりを準備されましたね! 夜中起きてしまったらお腹空きますよね😂 その時に私は炭酸でなんとか食べないようにしてましたが、私もおにぎりを準備しときます!😆

• 10月28日
ポニョ♪

私も甘いものがやめられません( ┰_┰)毎日何かしら甘いものを口にしています…明日健診なのに便秘気味だし体重計にのるのが恐くて怖くて💦

• らりる

らりる

分かります!! 私は前回の検診で体重が急に増えたので注意されました😅 甘いものはやめられないですよね・・・😭

• 10月28日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

妊娠後期に入ってすごい甘いものが食べたくなりました!先週は毎日のように甘いものを食べてしまい、一気に体重が増えました( ┰_┰)💦それでも、明日健診後に食べようと先程あんぱんを買ってしまいました…笑

• 10月28日
  • らりる

らりる

笑笑笑 私も昨日ドーナツを4つ買って、1日1個ずつ食べようと思いましたが、一瞬で、今は残り1個しかないです😭 明日の健診で体重があまり増えないのがいいですよね💦

• 10月28日