※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後の食欲不振とつわりに似た症状が続いており、母乳育児のため栄養を摂りたいが、匂いのきつい食事が苦手です。母乳に良いさっぱりした食事はありますか?

産後つわり?なのか、食欲が湧かなく、だるさが続いてます。食事は妊娠中のつわり同様匂いが無理なものが多く食べれません。
母乳で育ててるので食事は取りたいのですが、
さっぱりしたもので母乳にいいものってありますか?

コメント

ユウキ

産後つわりではなかったのですが、食欲ない時が続いてて、素麺やそば、うどんなんかは食べやすくて好きでした☺️
今なら暖かくして、お野菜たっぷりのにゅうめんとか、けんちんうどんとか、山菜あったかそばとかいかがですか?
母乳あんまりでないので、母乳にいいかどうかはわからなくてすみません💦

• ままり

ままり

おだしの匂いが辛くて、麺系食べれないです💦
    あったか麺だと、お野菜も取れるのでいいですね!
    食べれるようになったら食べてみます!

• 10月28日
  • ユウキ

ユウキ

お出汁ダメですかー😭
    お茶漬けとかも無理ですか?匂いが少なくて産後おいしかったのだと、シンプルなレタスとハムチーズのサンドイッチとかなんですが。

• 10月28日