※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
サプリ・健康

出産前にして早くも腱鞘炎になりました😅結婚するまで実家暮らしでほぼ何…

出産前にして早くも腱鞘炎になりました😅
結婚するまで実家暮らしでほぼ何もしなくて良かったので😅
利き手の右手首が痛くて日常生活に支障が出てます💦💦
妊娠中はロキソニンテープやモーラステープはNGなためブヨブヨの白い湿布を1度使いましたが、変わらない為止めました笑
サポーターは持っていますが締付けの圧迫だけ感じ改善しません😣
何か日常的に妊娠中でも出来る治療法教えて下さい😊

コメント

私も妊娠後期に手首痛くなって出産後ドケルバン病と診断されました!
授乳中だし治療法ないから治るの待つのみ!と言われひたすら痛みに耐えてました(><)
産後3、4ヶ月のときに気づいたら勝手に治ってました!

すみません、解決する内容ではなくて。
腱鞘炎すごい辛かった記憶があるのでついコメントしてしまいました(._.)

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます😊
    ドケルバン病は初めて耳にしました!
    整形外科で診察されたのですか??
    治って良かったですね~🤗
    旦那は「腱鞘炎て物持てない位痛いらしいよ?!」言います💦
    イテーよー!!持ちたくないし動かしたくもねーよっ!!思いますが(笑)家事は今の内から慣れておかねばっ(*﹏*;)でやっております😂

• 10月28日

退会ユーザー

はい、痛みに我慢できずに整形外科行きました。ドケルバン病は出産前や出産後によくあるあるの腱鞘炎らしいですよ!

物を持つ時激痛でした😂フライパン持つのが特にキツかったです。笑

ほんっと辛いですよね😭
    そのうち自然と治るので頑張ってください(><)

• 10月28日