みぃ
陣痛きてから病院行った訳じゃなくて申し訳無いですが、計画入院だったので1人で病院行って1人で出産しました🤭
退会ユーザー
経験したわけではないのですが...
これから出産を控えていますが、夜や朝方なら旦那がいますが、日中に陣痛が来たら、ひとまず旦那に連絡は入れますが、すぐに帰ってこれないと思うので、一人でタクシーで病院に行って出産になるだろうなと思ってます🤔
退会ユーザー
1人目元旦那不在時に高位破水して、タクシー1人で乗って入院。朝陣痛きて1人で出産。
2人目未婚での出産で超過だった為促進剤での分娩で入院当日保育園のお迎えを母にたのみ自分でバス乗って病院行きました。
3人目も2人目同様。
4人目だけ計画分娩で旦那が休めたので立ち会いしました!
koumama
私も実家遠く旦那しかいない状態で
旦那は出張も多いし夜もいつも遅いので、平日日中に陣痛きたらひとりで出産だー!と覚悟してました😆
いろいろネットでひとりで出産の情報収集してたのですが、助産師さんの言葉で
「お母さんひとりじゃないです!赤ちゃんと一緒です!私たちもいます!」
と言ってくれた方がいたようです☺️
結果的に私は日曜の夜中に出産したので旦那も立ち会えましたが…🧐
コメント