コメント
3児のママリン
気持ちわかります!
が、保育園でその方がよく食べると
そればかりにしてしまうと
それしか食べなくなったり
そればっかり食べるようになったりするので
食べが悪くてもバランス良くした方がいいって言われました😭
まるこ
量少なくしたりノンフライにしたりすれば良いと思います😀
-
ゆい
ノンフライだとヘルシーでいいですね!
- 10月28日
ゆずまま
めっちゃ分かりますー!
うちの子もポテトとか唐揚げとか好きで…野菜も家では中々食べてくれません😅
基本的には家ではあげないか週一回だけ、土日は外食が多いので、どうしても増えがちですが保育園通ってるので、お昼はバランス良く食べているみようなので、あまり気にしてないダメ母です(>人<;)
家で揚げ物あげるときは、米油にしてあげてます!
あとは、野菜も魚や肉もそのままだと食べないですが、納豆ご飯とお味噌汁だと食べがいいので、平日の夜は基本納豆ご飯とお味噌汁です!
-
ゆい
うちの子は本当に食べられるものが少なくて、汁物は遊び、納豆は前は食べていたのに食べなくなりました😅
野菜はチャーハンにすると食べますが単品で食べられるのはかぼちゃくらいです...
揚げ物の油を変えるのもいいですね✨- 10月28日
-
ゆずまま
好き嫌いが出てくる時期らしいですからね💦
うちの子も一時期からホントに食べなくなっちゃって、私自身がいつか食べるだろ!って、諦められるまで半泣きでご飯食べさせてた時あります(>人<;)
どっかのタイミングで絶対また色々食べてくれるようになるので、(うちの子は最近またちょっとずつ食べてくれるようになってきたかな?って感じです!)お互い頑張りましょうね!(๑•̀⌄ー́๑)b- 10月28日
ゆい
それしか食べなくなるのは困りますね😅
週何回、と決めておきます!