※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるママ
子育て・グッズ

母乳のほうが赤ちゃんがよく眠ることがあるので、母乳だけで頑張ってあげたほうがいいと思います。最近母乳の出が悪いと感じているので、ミルクを足しているけど、母乳だけであげると寝つきがいい気がします。

ミルクのほうが腹持ちいいはず......でも安心するのかなんなのか母乳のほうがぐっすり寝てくれるなんてことありますか🤔?
最近母乳のでが悪い気がしてミルク足してるんですけど、頑張って母乳だけであげたほうが寝つきがいい気がしてます

コメント

母乳の出が悪い気がしたそうですが、どう言った理由でですか?

• さるママ

さるママ

くわえたままのけぞって怒ったり2時間くらいしかもたなかったり....あとはまったく胸の張りを感じなくなりました😥

• 10月28日
y mama

もうすぐ生後2ヶ月になりますが、母乳のほうがぐっすり寝てくれます😊
完母ですが、外出で旦那や実母に預けてるときのみミルクで、ミルクは表示通り120〜140mlほど飲ませますが、2時間ほどしか持ちませんww
腹持ちがいいからと寝る前にミルクのサイクルを試したことがありますが、全然ダメでした😅
母乳はどのくらいの量飲んでいるかわかりませんが、、、

母乳育児のメリットの中に、赤ちゃんとのコミュニケーションになったり、赤ちゃんの心の安定になると何かで読んだことがあるこで、赤ちゃんの精神的に安心してぐっすり寝るのかもしれませんね❤️

• さるママ

さるママ

うちも2ヶ月です😄
    ただお腹がいっぱいになればいいってことじゃないですよね!たんぽぽ茶とかマッサージとか試してまた母乳がでるようにがんばります☺️

• 10月28日