コメント
もり
完母です。
めちゃくちゃ痛いですよね、、、どれだけ吸ってんだってくらい( ´-` )
私は乳首が地割れみたいに割れてて血がにじんでいたので乳首ラップしてました( ´-` )
未だに地割れみたいになってますが痛みはなくなりました!
5mama('92)
乳首カバーは試されましたか( ˙˘˙ )?わたしもかなり痛くて乳首カバーを病院でいただきました。全然違いましたよ!赤ちゃん用品売ってるところにも、置いてあると思います!
つけたり、つけなかったりしてたら、授乳も回数が減るにつれて、だんだんつけないことに慣れてきますよ!良かったら試してみてください(♡´ ˘ `♡)
-
☆cocoa☆
お返事ありがとうございます。カバーは産後すぐの時に使っていました。今日からまた使ってみます☆
- 4月22日
なおなおら
私も最初は悲鳴あげてました💦💦
そして産後1日目で切れました💦
切れてからは涙ながらでしたが
1ヶ月もすれば慣れました…(笑)
産院で教わったのは飲ませるときの抱き方を変えて吸わせる所をずらすと楽になりました😶
ピュアレーン100と言う薬を買って切れたところに塗るのを進められて買いました😶赤ちゃんが舐めても大丈夫なので拭き取りが要らず楽でした☺
-
☆cocoa☆
お返事ありがとうございます。抱き方を変えた事がまだなかったです。今は横抱きなんですが、misamisa01さんはどんな風に抱いていますか??
- 4月22日
-
なおなおら
産院で教えてもらった時は
首を支えてやや縦抱きであげました!
看護師さん曰く一ヶ所に力がかかると切れるから飲ませる時に1回💋を離させて角度を変えるといいよとの事でした☺
あと、深くくわえさす がとってもポイントでした!
先だけだと力に負けて切れるから赤ちゃんが口を開けたら根本までぐっと押し込むと習いました…(笑)- 4月22日
-
☆cocoa☆
私もぐっと深くと習いました(笑)
縦抱っこ試してみます! あまりの痛さに、今はミルクだけあげたんですが、腕の中でスヤスヤ寝ています…置いたら泣くんだろうなぁ(´;ω;`)- 4月22日
-
なおなおら
やっぱりどこも教えることは同じですね☺(笑)
痛いとホント授乳する前勇気要りますよね💦ミルク飲んでくれるなら助かりますね!
完母で2歳まで飲みましたが、白湯は飲むのにミルクだけはどうしても飲んでくれず、ホントに痛い時期泣く泣く授乳して旦那に八つ当たりしてました…(笑)
縦抱き是非試してみてください💓- 4月22日
-
☆cocoa☆
うちは比較的なんでも飲むので助かっています😊
次から縦抱きにしてみたいと思います。最近、メキメキと大きくなってきて、ちょうど横抱きでの授乳が辛いなぁって思っていたので、教えて頂いて良かったです💡ありがとうございました☺️- 4月22日
☆cocoa☆
お返事ありがとうございます。助産師さんいわく、吸い方が上手だと痛くないと産後すぐに教えてもらいました…つい最近までは痛くなかったのですが、もともと吸う力が強かったので成長と共にさらにパワーアップしたみたいです(゚´ω`゚)