8月に化学流産し、その後妊娠したが赤ちゃんの心拍が止まってしまった。手術が嫌で、3人目は諦めるべきか悩んでいる。どこに気持ちをぶつければいいか分からず、書いてしまいました。
悲しい。悲しい。
8月に化学流産。そのあとすぐ妊娠できて今日は9週3日。
今日、予定日決まって母子手帳もらう予定だったのに。
赤ちゃんの心拍止まってた。
エコー見てすぐ分かった。
2週間前に聞いた心音が忘れられない。
手術なんて嫌だ。掻き出さないでほしい。
会えるの本当に楽しみにしてた。
上の子達も赤ちゃん生まれたら○○してあげるんだー!ってすごく楽しみにしてたのに。
会いたかった。なんで死んじゃったの?
もう、3人目は諦めた方がいいのかな。
どこに気持ちをぶつけていいのか分からず、書いてしまいました。すみません。
- ちやん(4歳0ヶ月)
にゃみへい(24)
流産辛いですよね。
私も2度流産、2度目は双子だったので凄く辛かったです。
その後約8ヶ月後に妊娠することが出来ました。
私も流産した時は私は妊娠しちゃいけないんじゃないかって毎日泣いてましたが旦那に泣いてたら赤ちゃん来れなくなるから笑顔に過ごそう?と言ってくれて何とか立ち直れました。
今はお身体お大事になさってください。
退会ユーザー
お辛かったですね。
ぶつけどころのない気持ちを溜め込むと、後々体に変調をきたします。吐き出せるなら、いっぱい吐き出して、いっぱい泣いてください。
私も化学流産後に授かった息子を16週で亡くしています。状況が違うので簡単に「わかります」と言っていいとは思いませんが…お気持ちお察しいたします。本当に本当に、我が子を亡くすなんて、想像を絶する悲しみですよね。
どうぞ、今はお体もお心もご自愛ください。
お子さんのために無理にでも笑わないといけない時もあるかもしれませんが、どうかお心の痛みが少しでも和らぎますように。
ちやん
みなさん温かいお言葉ありがとうございました。
今日、無事に手術を終えてきました。もう妊娠は諦めようと思っていたのですが、お腹から出てきた赤ちゃんを見せてもらって少し気持ちが前向きになり、また赤ちゃんきてくれるといいなと思えました。
コメント