※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

他のみなさんも書かれてますけど、2人目のおなかが大きくなるペースが速…

他のみなさんも書かれてますけど、
2人目のおなかが大きくなるペースが速すぎてビビッてます😵💦
9週ぐらいから『ん…??』ってなってたら、12週に入っていきなりドーーーン‼️って出始めました🤣
今すでに1人目の7ヶ月時点の大きさぐらいあると思います(笑)
あくまで2人目で子宮の伸び(?)が良いからっていうことで、だからといって赤ちゃんが大きめとは限らないということですよね⁉︎

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のお腹の出るスピードびっくりしますよね😳
2人目は1人目の同じ週数と比べて若干小さいですが双子入ってるのか?レベルでお腹が大きくなってます😂
1人目が全く出なかったので余計にお腹の大きさにびっくりしてるのと肩こり腰痛やばいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    私も1人目は安定期に入ってようやっと気持ち出てきたかな…?ぐらいでした👶🏻
    私低身長なので、どデカい赤ちゃんになったらお股が裂けるどころか自分の身体が2つに割れちゃうんじゃぁっていうぐらい不安になってました🤣
    やっぱりおなかの大きさと、その中にいる赤ちゃんの大きさが比例しているわけではないんですね👀💦

• 1時間前
まま

体質?とか体型によるんかと思います!
4人目ですがそう変わらん…
全て赤ちゃんのサイズに違いはないですが☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目でコレなら3人目以降のママさんどうなっちゃうの…って思ってましたが変わらないのもまたすごいですね👀💦
    私の場合1人目の産後に子どもと引き換えレベルでまるっと皮下脂肪が入ってしまったので、その影響が大きそうです😇

• 1時間前
ママ🔰

お腹の皮、伸びてるよねーと本当思いました。

上の時は早くお腹でてるの待ち遠しかったのに、
下の時は、えっ いやまだ隠したいのに。と焦りました。

赤ちゃん2600でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもう本当に今の私の気持ちそのもののコメントです…
    さすがに早すぎませんか??っていう(笑)
    おなかの中で元気にいてくれるだけありがたいのはもちろんなんですけどね💕
    お二人目が2600gだったということですよね??
    私は1人目がギリギリ2500gないぐらいだったので、今回はどうなるかが気になります👶🏻

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

上は2510でした。
    全然小さいとか言われてこなくて、
    気にしてなかったのね、
    いやーギリギリやったねーって産んでから言われましたもん😣

下が2600でした。

• 1時間前
ままり

分かります(笑)
12週あたりからお腹が出始め、今は旦那からボーリングの玉入ってるみたいって言われます🤣
1人目3700でしたが、1人目より小さい予定なんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もうすでにボーリングの玉入ってそうです🎳12ポンドぐらい…(笑)
    上のお子さんビッグベビーですね💕
    赤ちゃんのサイズじゃなくて、羊水の量によってとかでもおなかの大きさに違いが出ることもあるんですかね?
    妊娠•出産って本当に不思議だなって思うことばかりです👀💦

• 56分前
ママリ

元々出やすいタイプというか、妊娠してなくてもお腹ポッコリタイプですが同じく9wにはポッコリしてて安定期にはもう妊婦!ってわかる感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時は赤ちゃんが小さめで推移してたこともあってか、大きいなーっていう感じがわりと最後の方までなかったんですよね💦
    なのでそのギャップで今ひたすらびっくりしちゃってます…臨月になったらひっくり返って起きれなくなりそうです(笑)

• 51分前
  • ママリ

ママリ

私自身低身長(150未満)で、そういう人は縦のスペースがない分前に出るしかないって聞いたことあります😂
    知人が身長166くらいありますが妊娠後期になってやっと妊婦って気付かれたと言ってました
    あとは元々腹筋ある人は出にくいとか!
    私は1人目39w2900で産んでますが2人目は37w3000で大きめで、今回も毎回ちょっと大きいと言われてます
    ただ赤ちゃんの大きさより母体の問題かなーと思います!

• 45分前
  • ママリ

ママリ

大きくなるスピードは早いんですが、臨月の時の大きさはそんなに変わらなかったような‥帳尻合わせてくるという感じでした笑

• 44分前
はじめてのママリ🔰

1人目は臨月まで全然わからない程度でしたが2人目は速攻でした😂
1人目2900.2人目2700でした!
なので大きさは関係なしだと思います🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんと速攻ですよね🤣
    200g差でそんなに違いがあったんですね👀💦
    みなさんからいただいたコメントのおかげで、とんでもなく大きく育つんじゃぁ…っていう不安は杞憂に終わりそうだと思えました😊

• 46分前