※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

出産経験者でも怖さを感じる。前回と違う症状に不安。同じような経験者いますか?

一人目出産の時、未知の世界過ぎて緊張と恐怖感がすごかったけど、二人目は1度経験したから余裕かと思いきや逆に怖い怖い怖い!!
いろいろ知っちゃったから変に冷静だろうし、
前回は兆候なく陣痛きたけど、今回は前駆があって痛くなる度陣痛?ってビビっております。
みんなどんな心境ですか??同じような方いますか?

コメント

分かりますよ〜!私は2人目と3人目が年子で記憶が鮮明すぎてかなりビビってます…😂笑。

• しまじろう♡

しまじろう♡

コメントありがとうございます☆
    ですよねーですよねー!!
    私は2年半経ってますが鮮明に覚えてます(;_;)
    しかも前回陣痛の合間にノートに陣痛の状況書いてたんですが、それ見たら尚更怖くなりました(T_T)

• 10月28日
あん

同じく1人目は恐怖感などなくワクワクしていましたが2人目は怖かったです😭
2人目の陣痛が始まるともうこれからまたあの痛みが始まるのかと、、😫
ですが2人目は1人目の半分程度の時間ででてきてくれたので助かりました!😂

• しまじろう♡

しまじろう♡

一人目は陣痛きたら興奮してルンルンしてましたが、今回は興奮しなそうで泣きそうな予感…笑
    一人目の時長かったので半分くらいの時間になると嬉しいんですが☆

• 10月28日
さあ

まったく同じ心境です😂
痛みを知ってるからこそ怖すぎますよね!
2人目は早いよーとか言われるけどほんとにそうなんだろうか?と信用してません!笑
身体重くて早く出てきてほしいけど、陣痛怖すぎて全然動いてません😂💦

• しまじろう♡

しまじろう♡

怖すぎますよねー😣
    二人目早いと思ってて長かったらメンタル崩壊しますよね😂
    寝てる間に産まれてたらいいな…なんて😆笑

• 10月28日