妊娠4ヶ月で切迫流産のため自宅安静中。仕事をズル休みしている気持ちと、腹痛が続く不安を相談。同じ経験をした方いますか?
妊娠4ヶ月、切迫流産で自宅安静中です。
先日、少量の出血、腹痛があり受診しました。エコーや内診で特に異常はありませんでしたが、腹痛が続いています。
薬をもらって、先生に心配なら診断書を書く、期間はどのくらいがいいかと聞かれ、とりあえず2週間切迫流産で病休をもらうことになりました。
絶対安静というわけではないので、家事や買い物なども体調みながらしています。
そんなかんじで、なんだか仕事をズル休みしている気がしてモヤモヤしてしまいます。
子供も何度か義実家で預かってもらい、寂しい思いをさせているんじゃないかと申し訳ないです。
しかし、腹痛があるのは事実で、一人目のときは出血も腹痛もなかったので心配です。
この時期にこのような症状がよくあることはネットで色々調べて分かってはいます。
なんだか今も横になってDVDを見ている自分が情けないようなかんじです…
同じような経験された方いますか?
- めぐ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
miii
わたしも全く同じ状況でした😫今は出血が落ち着いてきましたが明日また検診へ行きます。
家事はやらずに安静を徹底した方が早く治るのでとにかく安静がいいとおもいますよ!でもストレスも出血や張りの原因になるので難しいですよね😭😭
ママ
私も3人目のときはよく出血して、切迫流産と切迫早産を生産期まで繰り返してました。私の場合絶対安静だったので、保育園の送迎も旦那にしてもらい、食事も近くに住む実母に夜ごはんは持ってきてもらってました。
もしかしたらたいしたことないのかもだけど、無理してなにかあったら後悔しきれないので、そんなに気にせず休んでていいと思いますよ!元気になったらお子さんとは思いっきり遊んであげたらいいと思いますよ。
私は時間がもったいなかったので、寝たきりの間は仕事関係の資格試験の勉強してましたよ。
お大事にしてください!
-
めぐ
勉強されてたんですね‼️
私も何か身になることを考えて、ゆっくり過ごそうと思います😭- 10月28日
めぐ
私も出血は落ち着いています!
難しいですね💦
でもなるべく安静にしときたいと思います😣