※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供がいる方への質問です。幼稚園から帰宅後、赤ちゃんがいる場合の過ごし方について教えてください。

幼稚園児と赤ちゃんが居る方に質問です。
今は私が仕事してるので子供は保育園に通ってます。
4月から幼稚園に変更する予定です。
また、その時には下の子が生まれてます。

幼稚園って2時ぐらいに家に帰って来ると思いますが、
赤ちゃんが居る場合、昼寝とかありますし、皆さんどの様に幼稚園からの帰宅後は過ごされてますか?

コメント

うちの次男の場合は長男が幼稚園に行っている間に寝るようになりました😊生後半年くらいからは10〜11時半と、14〜15時に昼寝をしてそこからは昼寝をせず長男と遊ぶ生活リズムになっています!
半年までは寝るタイミングはバラバラでしたが長男がいない静かな時間によく寝てましたよ!

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    そうなんですねー。
    半年までは寝るタイミング、分からないですよね。
    上の子は赤ちゃんの時に昼間に良く寝て、夜通し泣き叫び、早朝に寝る。の繰り返しだったので😰

• 10月28日

退会ユーザー

上の子がいる分昼間は上の子がうるさいので笑。生活リズムはつきやすかったですよ!次男は生後2ヶ月頃から夜はまとめて寝てました😊

• 10月28日