コメント
退会ユーザー
うちの次男の場合は長男が幼稚園に行っている間に寝るようになりました😊生後半年くらいからは10〜11時半と、14〜15時に昼寝をしてそこからは昼寝をせず長男と遊ぶ生活リズムになっています!
半年までは寝るタイミングはバラバラでしたが長男がいない静かな時間によく寝てましたよ!
退会ユーザー
うちの次男の場合は長男が幼稚園に行っている間に寝るようになりました😊生後半年くらいからは10〜11時半と、14〜15時に昼寝をしてそこからは昼寝をせず長男と遊ぶ生活リズムになっています!
半年までは寝るタイミングはバラバラでしたが長男がいない静かな時間によく寝てましたよ!
「昼寝」に関する質問
絶対に私が嫌ってることが影響してるんですが、今年のお盆は初めて旦那含め義実家に呼ばれずに済みました。 義両親はどう言う心境で呼ぶのやめたんですかね? 色々なご意見ほしく、似たような質問以前にもしております。 …
私が義両親を心底嫌ってるの自覚してて、子供にも会わさないように私がしてるのも義両親は知ってます。 集まりが元々大好きな義家族ですが、今年のお盆はついに声が掛からず、私からはもちろん行かないのかとか聞かない…
現在5ヶ月です。 夜の寝かしつけについて、今までは完母で添い乳で寝かしつけたら朝まで寝てくれていました。 事情がありミルクに移行中なのですが、夜の寝かしつけのやり方が分かりません。 添い乳のように寝る直前にミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
LaLa
ありがとうございます。
そうなんですねー。
半年までは寝るタイミング、分からないですよね。
上の子は赤ちゃんの時に昼間に良く寝て、夜通し泣き叫び、早朝に寝る。の繰り返しだったので😰
退会ユーザー
上の子がいる分昼間は上の子がうるさいので笑。生活リズムはつきやすかったですよ!次男は生後2ヶ月頃から夜はまとめて寝てました😊