お子さんのアルバムの分け方に悩んでいます。夫は家族アルバムでいいと言い、自分のアルバムを持ち出したいと言われています。みなさんはどうしていますか?
お子さんが2人以上いらっしゃる方にお聞きしたいです🙌
お子さんのアルバムって分けていますか?
分けようと思っていたのですが旦那に2人写ってるのはどうするの?個々のアルバムじゃなくて家族アルバム的な感じでいいんじゃない?と言われ、家を出る時に自分の分は持って行きたいと言われたら?と言い返したらその為のCDデータでしょ!と言われ、あーたしかにそうか?と分けるつもりだったのに少し悩んでいます😂💦笑
みなさんどうされてますか?
ちなみに実家にある私のアルバムはきょうだい3人分別々になっていました🙌
- なな(4歳11ヶ月, 7歳)
Haruki
エコー写真〜生後1ヶ月のみ分けました!
それ以降は一緒です^^
ちっち
どっちがメインなのかで分けようと思ってます!
下の子のお祝い事、最近だと百日のときに撮った写真は、下の子がメインなので上の子とツーショットでも下の子用アルバムに入れようかな~って感じですかね😃💡
YY
まとめてます!
旦那さんの言う通り
2人うつってるのとか
家族写真とか分けるのややこしいので💦
けど、自分のものを持っていきたい!って言われることは
想定してなかったので
なるほど!と思いました😂
22ママ
1歳までは基本的には分けてます!
2人写ってるやつは 両方のアルバムに入れたりしてますよ(*^^*)
mocah
自分の実家には個別のアルバムがありますが、我が子はまとめて1冊です!
1歳までの分は別でフォトブックも作りましたが。
独立するときにはフォトブックをプレゼントする予定で、今作ってるアルバムは私のものです(笑)
なな
みなさま回答ありがとうございます😊✨
まとめてのお返事ですみません💦
色んな意見を伺っているとどちらもメリットデメリットがあり結局まだ決められていません😂💦笑
幼稚園が始まったらお友達とかとの写真も増えるから分けるべきだと言われると、確かに!と思いますし家を出る時に持って行きたがるか?とよく考えたら自分は実家に置きっぱなしだなと思ったり😂笑
でも分けた方がスッキリするし最初は分けるつもりだったから当初の予定通りにしようかな?と…生まれるまでもう少し悩んでみようと思います😂💦
コメント