※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせるべきか、布団で寝かせても大丈夫か迷っています。1歳の子どもに布団が違うと寝られないことがあるのでしょうか?

すみません。
ベビーベッドがあるにもかかわらず私のベッドに寝かせています。
ベビーベッドで寝かさないとどこに行ってもねられないのでしょうか?
1歳の子どもに布団が違うと寝られないとかあるんですか?

コメント

♡コキンちゃん♡

リビングだとベビーベッド、寝室だと一緒に寝かせてました(^^)
出先で寝ないなど、なかったです✨
ちなみに、寝返りするようになったらベビーベッド卒業しました!

• えり

えり

1歳になったのでなんでも持ってたちますし私が寝てる間に起きてベッドから落ちたらどうしようとか思ってしまうのですが主人は大丈夫っていいます。
    ベビーベッドで寝る癖つけんとあかんでって

• 10月28日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

1歳なってベビーベッド使われてる家庭の方が少ないと思います😅
    外国みたいに小さいうちから子供部屋で寝かせるとかだったら、旦那さんの言うようにする方が癖づくかなぁとは思いますね!

• 10月28日
はち

ベビーベッド買わなかったので、7ヶ月ぐらいから一緒の布団で寝てます。旅行やばぁば宅でも寝れてますよ。
うちの子は私がいれば寝れますが、お気に入りの毛布や布団がないと寝れないって子もいますよ

ママリ

普段同じ布団で寝てます😊
旅行も定期的に行ってますが、子供は普通に寝てますよ🐰