※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

お宮参りの服装について、上の子と下の子で同じワンピースを着るのは恥ずかしいでしょうか?義両親にどう思われるか心配です。

お宮参りの服装について、、、
上の子の時に買った授乳もしやすいワンピースがあります。写真屋さんにきてもらい写真なども撮ってもらいました。
私服でも着れるようなものだったんですが、それ以来一度も着なくてクローゼットにしまってました。そして今回下の子が生まれてお宮参りするんですが、また同じワンピースだと恥ずかしいですか?
上の子のと下の子のアルバムに同じやつ着てたらどう思いますか?
義両親にはなにか思われますかね?
義両親にも上の子の時写真を現像してあげてるので見返されたらおなじだ!とわかります。。。

コメント

e♡h

ワンピースではないですけど、同じ着物着て同じ場所に写真撮りに行きますよ!

• ままり

ままり

気にしなくていいですかね😊
    靴も同じなので全く一緒ってなんか笑けるなぁとは思ったんですが、気にしないでおきます!!

• 10月28日
あー

私なら全然気にしないです!
子どもがメインなので、親の服装そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

• ままり

ままり

いいですかね😊
    それなら着ちゃいます!
    新しいの買うのももったいないし。

• 10月28日
マーチ

上の子のお宮参り、
上の子の授乳期間中の友達の結婚式、
親戚の結婚式、
下の子のお宮参り、、
全て同じ授乳ワンピースです🤣👍

上に羽織るもの変えたり髪型変えたりすれば印象も変わりますし全然大丈夫かと思います✨

• ままり

ままり

髪型も同じ感じです。。
    というかショートボブなので変えにくいです😓
    ハーフアップしてみたりしてみます!!
    ありがとうございます😆

• 10月28日