※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

娘が自宅以外でトイレに行けない問題について相談があります。自宅ではトイレができるようになったが、外出先や保育園では拒否し、幼稚園転園前に解決したいとのことです。どうすれば外でもトイレに行けるようになるでしょうか。

3歳半の娘がいますが、いまだに自宅以外でトイレができません😣

自宅のトイレも最初嫌がっていましたが、このままだといつまでたってもできるようにならないと思い、夏に嫌がる娘を強引にトイレに座らせたら、おしっこもうんちもできるようになりました。今では「おしっこいく!」と言って、自分でパンツ脱いでおしっこできています。

でも保育園や外出先のトイレには行きません💦「オムツがいい」と言っています。座らせようとすると暴れて大泣きします。。

4月には幼稚園に転園するため、それまでにとりたいです。どうしたら自宅以外でもトイレ行けますでしょうか😣

コメント

はじめてのママり🔰

お外のトイレはなぜ嫌なのか聞いてみられましたか?
落ちそうなのが嫌なら補助便座を買って外出時に持ち歩いてもいいと思います😄
西松屋とかで軽いのが500円くらいで売ってますよー

まるこ

うちも最初は外出先のトイレ怖がってました!
勝手に水が流れたり蓋が開くのが怖かったみたいです😅
携帯補助便座をお出かけのとき持って行ってこれで大丈夫だよーってしてたら平気になりました😀

亜美子

うちの娘も3歳でおむつ取れたての頃は外出先でのトイレを怖がってました💦
どうやら便座の穴が大きくて落ちそうで怖かったみたいなのでお出かけ用にコンパクトで可愛いキティちゃんの補助便座を買って慣れさせましたよ🤗

何回か外でのトイレに成功したら補助便座なしでもできるようにらなりました‼︎