※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
その他の疑問

5ヶ月になった息子のことです。3ヶ月後半で寝返りができるようになり、5…

5ヶ月になった息子のことです。

3ヶ月後半で寝返りができるようになり、5ヶ月に入る前に寝返り返りもできるようになりました。
そして1週間前ほどからハイハイの体勢をとるようになりました。腕の力がついていかず、足で蹴ってもペシャっと顔面から前に倒れてしまいますが、これはもうハイハイをしてしまうのでしょうか?

娘は背面ずり這いがあり、7ヶ月ごろにハイハイの体勢をするようになりました。息子があまりに早くハイハイの体勢をするようになったのでビックリしています。ずり這いもどきはしますが、ほとんど体を浮かして進もうとしています💦

コメント

下の子って、何かと上の子よりやることなすこと早いですよね。

自分でコツ掴めたら ハイハイしだしますね。

(*^^*)

• すずやん

すずやん

そうですよね!
    行動範囲が広がるのでもう少しゆっくり成長して欲しいんですが、、、

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じでしたよ!ハイハイの手前の感じ、手が前に出ずカエル跳びになって顔面から落ちてました😅
ズリバイは見た事ありません。
座れるようになったら手が出るようになりハイハイが一気に上達して、同時につかまり立ち始めて、今は伝い歩きをし始めました🤣
早くて家の中の環境合わせるのが追いついてません。笑

• すずやん

すずやん

お尻がぴょこぴょこして可愛いですよね!
    早く姉弟で遊んで欲しい反面、もっと可愛い仕草を見たいのでゆっくり成長して欲しい気持ちもあります(^^)

• 10月28日