※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃまま
子育て・グッズ

左の母乳が出にくいので、赤ちゃんが左を嫌がることがあります。出を良くする方法を知りたいです。

1ヶ月の男の子のままです♡
今混合で育てていて、母乳もミルクの前に5分ずつくらいであげています( ^ω^ )
同じくらい吸わせていても 右はよくでるのに
左は出がいまいちで...!だからか左嫌がります⚡︎
仕方ないのかそれとも、何か出が良くなる方法あるのでしょうか?
なにか方法あったらお願いします♡!

コメント

はらぺこ

あげる前に温かいタオルで
おっぱいマッサージすると
全体に!出が良くなります!

• しちゃまま

しちゃまま

助産師さんがおっぱいマッサージしてくれたやり方ですね〜♡やってみますー( ´•ω•` )!

• 4月23日
ショコちゃん

わたしもしちゃままさんのように片方だけあまり出がよくなくて産院で相談したら吸わせないと余計出ないと言われて長めに吸わせるようしてから少しは改善されたような気がします(^^)
吸わせないことには始まらないみたいですょ♪

• しちゃまま

しちゃまま

でない方あきらめちゃいがちだけど、泣いても長めにできるように頑張りますー(∩˃ω˂∩)♡

• 4月23日
もり

吸わせる角度とかも、赤ちゃんの好きな角度があるのでいろんな角度で試してみるといいですよ( ˊᵕˋ )♡
それ辛くないの??って角度とかあります(笑)

• しちゃまま

しちゃまま

角度まであるのですかあー!✧°
    色々試してみますー◝︎(*´꒳`*)◜︎♡

• 4月23日