看護師(保健師)パートを考えています。勤務場所や時間、他の仕事内容について知りたいです。
4月から看護師(保健師)のパートとして働こうと思っています🏥
現在求職中で、どんなところがいいかなーって色々みてる感じなんですが、看護師or保健師パートをされてる方に聞きたいことがあります。
①どんな所(病院、クリニック、施設など)で働いてますか?
②勤務時間はどんな感じにしてますか?(週何日、何時間勤務)
③大学病院急性期でしか働いたことなくて、他の場所はどういった仕事内容してるのか、どんな感じなのか詳しく知りたいです。
宜しくお願いします🙇🏼♀️
- ぼん(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は辞めてますが、クリニックで働いていました。
8時17時でした。
透析クリニックなので、祝日も出勤しなければならず、働き辛く辞めました。
大学病院急性期出身なら、どこでも働けると思います(*'-'*)
U子
精神科で2ヶ月間だけバイトしてました✨‼️
精神科怖いイメージでしたが💦
慢性期に配属させてもらったので、症状の落ち着いた患者さんらばかりでした😊✨‼️
基本はシーツ交換、オムツ交換、点滴処置、入浴介助(前後の更衣)、食事介助…くらいでした🙆♀️✨‼️
週3〜5、8時半〜17時まででした✨
-
ぼん
精神科怖いし、難しいイメージです!!急性期がそんな感じなんですかね😳
慢性期なら考えてみてもよさそうですね!
それらの業務もだとすごい難しい覚えれない!って感じのがなさそうなのでいいですね😭✨- 10月28日
-
U子
バイトだったので、難しい仕事は任されなかったですし、すっごい気楽にできました🤣✨‼️
内服管理とかは正社員さんがするので、職員さんがダブルチェックしてる間は昼ごはんの準備したり患者さんと花札したりしてました😆✨❤️笑笑- 10月29日
-
U子
ちなみに今は特養の正社員です‼️
嘱託さんがいますが、正社員と変わらない業務をしてもらってます💦💦
バイタル測ったり処置したり回診付いたり…
委員会とか受け持ちがないだけで💦
なので申し訳ない感じはあります💦
資格持った方がパートで来てもらうことないですが、看護助手さんとして来てもらった人には、吸引瓶の掃除やら経管栄養の物品片付けと補充、点眼とか回ってもらってました🙋♀️✨‼️- 10月29日
ぼん
透析は休日祝日関係ないですもんね😱💦
小さい子がいたらそれは働きづらいから、難しいですね💦
大丈夫ですかね😓ブランクもあるので、ブランクありでも良いところがいいなーと思ったり🙄