コメント

退会ユーザー
契約時の受取人は誰になってますか?

ママリン
保険会社にもよって違いがあるとは思いますが、私の保険会社はまず契約者に満期のお知らせの封筒が届いて、そこには振り込み口座を記入する用紙と返信用封筒が入ってました。🙃
-
chas☺︎︎
コメントありがとうございます!
そうなんですね◡̈
そのパターンだったら旦那の口座には入らないですね!!
確認してみます!- 10月28日
退会ユーザー
契約時の受取人は誰になってますか?
ママリン
保険会社にもよって違いがあるとは思いますが、私の保険会社はまず契約者に満期のお知らせの封筒が届いて、そこには振り込み口座を記入する用紙と返信用封筒が入ってました。🙃
chas☺︎︎
そうなんですね◡̈
そのパターンだったら旦那の口座には入らないですね!!
確認してみます!
「お金」に関する質問
どう思いますか? 小学生2人、年少2人の専業主婦の母です 旦那が8時に子供が寝てないので寝るの遅すぎ、私にやることちゃんとしろ、うるさいから疲れがとれない 疲れが取れないから来月は帰ってこない、お金も少ししか渡…
もう少しで結婚記念日です!何か夫にちょっとしたものあげようと思うのですが何がいいと思いますか?🥹 私は専業主婦でお金ないので予算は5000円くらいのプチギフトにしようと思ってます🤍
短冊。。。願い事。。。 子供と親、何かこう。。。 子どもの短冊なのにでっかく 痩せますように!!! なんて書けねーよな🤣🤣🤣 保育園で飾るみたいだしWww お金持ちになりますように!!! ならあり????🤣🤣
お金・保険人気の質問ランキング
chas☺︎︎
今手元にないので確認してみます◡̈
受取人が私になっていたら旦那の口座には入らないですかね?
退会ユーザー
支払い口座だから受け取り口座になるわけじゃないので大丈夫です☺︎
受取人のところに満期を迎えたら受け取りに関する書類が届くはずです(^^)
退会ユーザー
受取人というか、契約者のところです(^^)
chas☺︎︎
支払い口座と受け取り口座は違うんですね◡̈!!
契約者は私なので私に書類が届くんですね!!
ありがとうございます◡̈