※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が月1で発熱しており、アレルギー性鼻炎や喘息も疑われています。アトピー気味で卵アレルギーがあるため、アレルギー体質かもしれません。

アレルギー性鼻炎や喘息だとよく熱だしますか?💦1歳7ヶ月の娘がここのところ月1で発熱しており、昨日また熱が出て、それは前回から2週間しかあいてなくて、今後も頻繁だとアレルギー性鼻炎や喘息も疑うかなーって言われました😭保育園にも通ってるので、よく風邪もらうよなーくらいにしか思ってなかったのでビックリしてます。ちなみに卵アレルギーはあって、アトピー気味って感じでアレルギー体質ではあるのかな😳

コメント

ママリ

1歳代なら普通の発熱頻度だと思います!

うちは娘が軽めの卵アレルギー、アトピー 、喘息で生後7カ月から保育園いれてますが、特によく発熱するといったことはなかったです。

風邪の時にゼーゼーいうことはよくありました。

アレルギー体質だと喘息、アレルギー性鼻炎の素因は十分あると思うので熱の頻度に関わらず、注意深く見てもらった方がいいです😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨私が健康体なので病気のことなどイマイチよくわからなくて💦もともとよく診てくれる先生なので、こちらからもわからないことは聞いていきたいと思います✊

• 10月28日
えび

私自身が赤ちゃんの時からアトピー、鼻炎ですが熱は今までほぼ出てません😂
インフルでも37.5℃とかでした…なので熱は関係ないかなと思います。
ただ、鼻炎だと風邪引いてなくても年中鼻水は出ますが。
気温差には弱いかもしれませんね😓

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨熱ってより鼻水って感じなんですね💡確かに毎日鼻水出てて、治ってる時の方が少ない気はします💦これからも注意深く診てもらおうと思います☺

• 10月28日