※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smizuki
家事・料理

離乳食を先日から始めましたが、早くも裏ごしなど面倒になってしまい、…

離乳食を先日から始めましたが、早くも裏ごしなど面倒になってしまい、億劫です…
なのでブレンダーを買おうと思うのですが、オススメありますか?

コメント

むぎむぎ

私もブレンダー考えていたのですが先輩ママに聞いたら、ミキサーの方が今後使えるし、収納もかさばらなくてオススメと言われたので、ミキサーにしましたよ(*^^*)
ティファールのミキサーです(o˘◡˘o)

タブレットゆみ

私はパナソニックの4種類セットになってるものを使っています。一度箱にしまうと出すのが面倒になってしまうので食器棚に収納してすぐ使えるようにしてます。
ブレンダーのいいところは鍋にそのまま突っ込んで撹拌できるので、洗い物が少なくて済むところです。ミキサーだと移し替えないといけないので。
離乳食期終わってもパンプキンスープやヴィシソワーズ、スムージーに使えますよ( ̄∀ ̄)