コメント

えりんご
私の子どもも来月1さいになります😊私もママ友欲しいです☺️

はむはむ
仲良くして下さい♪♪
-
奏
嬉しいです!ありがとうございます💕仲良くしてください🙌3人のママさんなんですね!すごい🥺👏
- 10月28日
-
はむはむ
いえ!全然すごくないですよ!
毎日角生やしてます😂
私でよければぜひ仲良くしてくださいね😽- 10月28日
-
奏
先輩ママさんだ!嬉しい😊
角生えちゃいますよね😭
何歳が1番大変でしたか??- 10月28日
-
はむはむ
娘は1歳半くらいから3歳ちょっとまでが大変でした😭人見知りはすごいわ、夜泣きはすごいわ、イヤイヤ期はすごくて😭
- 10月28日
-
奏
そうだったんですか😭お疲れ様です🥺イヤイヤ期、ほんとくるのが怖いです😭今でさえ自我が出てきて大変なのに💦
1人目と2人目は2歳差ですか?だとイヤイヤ期絶頂でしょうか、、、😂😂😂- 10月28日
-
はむはむ
1人目が1歳10ヶ月のときに2人目が生まれて地獄絵図でした😂
自我が出てくると大変ですよねー😭
娘は人見知りがすごくて散歩の時他の人とすれ違っただけで人見知りして夜泣きが激しくなりました😭- 10月28日
-
奏
年子ちゃんなんですね🥰すごい!でも大変そう😂
そうなんですね💦人見知りも夜泣きも個人差ありますもんね😂お散歩行きたいけど躊躇してしまいますね😭
いつもお家で何して遊んでますか☺️?- 10月29日
-
はむはむ
家では子供同士で遊んでることがほとんどです笑
娘の時はお絵描きとかおままごととかしてました♪あとは人がいない公園巡るとか……笑- 10月29日
-
奏
子ども同士で遊んでる姿🥺想像しただけで愛おしいです💕
お絵かき私もそろそろさせてあげたいなーと思うんですが、クレヨンとかから始めましたか☺️?聞いてばっかですみません🙏- 10月29日
奏
嬉しいです🥰ありがとうございます!仲良くしてください!
来月1歳なんですね!おめでとうございます☺️楽しみですね❤️
えりんご
楽しみです🙂でも同居なんで色々言われそうで早くも疲れそうです笑
奏
同居なんですか!私もあと少ししたら同居になりそうです🥺
パーティするんですか😊?
えりんご
パーティしますよー🥳私は最初から同居です💦本当は別居したいんですけどね😱
奏
1歳って特別な感じしますもんね!私も気合い入れてしましたー!!同居だと気を使って大変そうです😭😭
えりんご
使いますよー😱1歳って特別ですよね🥰プレゼント選びも私の方が楽しんでました🤣
奏
私も同居悩みます😂でも共働きなので子どもに寂しい思いさせるよりはいいかなと🥺
わかります!たくさん買っちゃいました🙌
えりんご
共働きなんですね😀私も仕事復帰したかったんですけど保育園入れなかったんで育休延期しました💦
奏
そうなんですか!でもこれから働きに出るとなかなか思い通りにいかないですよね😂
その時はじいじばあばが頼りになりますね!
えりんご
働きに出たらどうなるんだろうかと思います💦ちなみにお仕事は何されてますか?私は介護福祉士です😊
奏
仕事と育児って想像できませんよね😂でも3人くらい欲しいなーとか思ってて👶🏻
体力いるし大変な仕事ですね💦私は看護師しています😊
えりんご
想像出来ませんよね😱私も始めは3人位欲しいなーとは思ってたんですけど義母にあれこれ口出しされるのが、しんどくてためらってしまいます💦看護師さんも大変な仕事ですね💦尊敬します😊
奏
遅くなりました🙇♀️
義母に何か言われるんですか!?おめでたいことなのに!なぜ🥺🥺
そんなことないんですよ〜😅
えりんご
誕生日ケーキを作ると言ったら、まぁせいぜい頑張ってと上から目線で言ったり離乳食を手作りしたら、そりゃまずいわと手を叩いて笑ったり、母乳の出が悪いからミルク作って来て!と命令したり本当疲れます。
奏
ええぇえ😱😱最悪な義母じゃないですか😭私なら絶対無理です、、、泣いちゃうし爆発して言い返しそう😂
よく耐えてますね😭毎日大変なのにすごい😭
えりんご
最悪ですよね😱一言二言余計な事を言うけ腹立つんですよね。自分に自信がある人なんで何も言えないです💦
奏
最悪すぎて😱自信満々なんですね、、、そんなところいち早く出て行きたい😭
えりんご
私も出たいんですが難しく😱同居されるに、不安な思いをさせたらごめんなさい🙇♀️
奏
そうなんですね😱
大丈夫ですよ!ありがとうございます😂
えりんご
働き始めたら日中は一緒に居る事が少なくなるので、それが救いかな?と思ってます🤪