※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ🔰
子育て・グッズ

子供が落ちた事故があったので、ゲートを外すべきか悩んでいます。他にも赤ちゃんがいるので、どうしたらいいでしょうか。

わけあって子供部屋が二階にしかできませんでした。

なので階段にゲートをつけてたんですが
二歳半の子供が上にのぼって落ちました。

今後の対策としてゲートはずすべきですか?

下にももうすぐ歩くくらいの赤ちゃんいます。
どうしたらよいでしょうか…。

コメント

はる

どんなゲート使ってますか?
階段上につけられるゲートは結構高さがあるのでうちは登れないんですけど、アスレチックとか得意な子だと登れちゃうんですかね?
下の子いるならまだ外せないですよね(><)
そろそろロック解除とか覚え始めるので、ガチャガチャし始めたら音で気づくといいんですけどね(><)

2歳半なら、下行くときは教えて❗️って言い聞かせるしかないのかなと思います(><)
ゲートの開け方教えてもいいかなと思います。

• マ🔰

マ🔰

音に毎回気付くのは不可能でして。
    書き忘れましたが二歳半ですがまだ会話のやりとりができません。

遅いんです…。
    なので困ってます。

• 10月28日
  • はる

はる

2重ロックの、階段上用の使ってるんですよね?
    会話じゃなくても、ゲートをガチャガチャやったりしたら叱ってますか?
    喋れなくても、これガチャガチャ触ったらママ怒るなっていうのは言い続ければ、そのうち分かるようになると思います😊、
    子供が開けてほしいときは、ママー!とか、騒いだりなんかアクション起こしませんかね?
    私は階段下のゲートは別に怒りませんけど、階段上のゲートに体重かけたりぶら下がったりしたらかなり厳しく叱りますよ☆
    ガチャガチャにきづかないなら、ドアに鈴つけて音が鳴るようにするとか☆

• 10月28日
  • マ🔰

マ🔰

きつく叱っても笑ってます…そのうちだとまた落ちそうで。
    なにも言わずのぼってます。 

鈴いいと思いました‼️ありがとうございます‼️

• 10月28日
  • はる

はる

静かに登るんですね😅 きっと身体能力高いんですね✨
    鈴で解決しますように😊

• 10月28日
ルー☆

ゲートの上に登って落ちたということでしょうか?
ゲートを外してしまうと余計階段を登るし落ちてしまうかと思います。
ベビーゲートは低いものなのでしょうか?日本育児のスマートゲート使ってますがこちらは高いし足かけても登れたことないです。ちなみに息子は四段のジャングルジムもすいすい登るやんちゃものです。