※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

最近おむつが漏れる問題で困っています。パンツタイプに変えると改善するでしょうか?また、残ったテープのおむつを使い切る方法を教えてください。

おむつ漏れについて質問させて下さい。最近娘が仰向けで足を高く上げるようになってテープタイプのおむつのつなぎ目あたりが漏れる事が増えてます💦これはパンツタイプにすれば改善しますか❓また残ったテープのおむつも使い切りたいのでいい方法あれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

いーいー

デープはどの様に止めてますか?
並行に止めるとたまに隙間ができるので漏れやすくなりますが、止める時に斜め下に止める様にしたら違うと思います!

• ぷう

ぷう

並行に止めていました!斜め下にしてみたいと思います🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 10月28日
ぴよこ

初めまして!
なんかテープの所が動いたりして隙間開くときありますよね💦
息子も足からよくうんち漏れしてたし、暴れてテープ止めづらいのもあり、テープに変えてみましたらうちはいい感じです😊

余ったテープタイプは、家にいて漏れても大丈夫な時に消費して使いきりましたよ🤗✨

• ぴよこ

ぴよこ

すみません、パンツに変えてみたら、です😂

• 10月30日
  • ぷう

ぷう

ありがとうございます😊1日1回は必ず漏れてて服やシーツ替えるのも面倒なのでパンツタイプ気になってました✨リアルタイムな感想聞けてありがたいです🙆‍♀️

• 10月31日