※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝るので心配。朝方起こして飲ませた方がいいか悩んでいます。寒くて乾燥するので、喉が乾燥しているのではと心配しています。起こすべきでしょうか?

起こすべきでしょうか?😭😭😭

うちの娘(生後76日)なんですが、よく寝るんです😭
いつも夜は、22時半には寝室に行き、暗くするようにしてるんですが、朝7時頃まで寝ます💦
時々朝方グズってオムツ替えをするんですが、起きたかな?と思いミルクを作ろうとすると、、もう寝てる!!って事が多いです😂
二度寝からだと8時頃まで寝るんですが…喉渇いたりしますよね?💦起こして飲ませた方がいいのでしょうか?💦

私が朝起きてからは、カーテン開けて、家事をしながら、ちょくちょく息の確認をしに行きます笑
心配なので😂😂😂

この時期寒くて乾燥もするし、喉も乾燥しちゃうんじゃないかなと思って💦
起こすべきでしょうか?😭

コメント

下の子も良く寝ていました。
起きているときは授乳の時間くらいでした。
まだ2ヵ月なので生活リズムは気にせずに寝かせてあげれば良いと思います。
離乳食を始めるくらいには起きている時間も長くなると思うので、離乳食を入れて生活リズムを整えてあげれば大丈夫です。

• リナ

リナ

そうなんですか?😳
    うちだけじゃなくて良かったです!!😭✨
    今は寝せててもいいんですね!✨

• 10月29日
ひまわり🌻

こんにちは!
うちの息子も良く寝る子で、新生児の頃から8時間とか寝る子でした。

新生児って夜も3時間おき短いと1時間や2時間って聞いてたので、あまりに心配で1ヶ月検診で質問したんですけど、寝かせて大丈夫と言われました。

ただ、完母などで母乳の出をよくしたいのであれば、3時間おきに起こして吸わせるといいとのことでした。

私は拘りはなく、歳のこともあって体力回復を優先させてますので、寝てる時は寝続けさせてます。今日は10時間以上寝てました。笑

ご参考まてですが、体重はちょうど平均くらいです。

• リナ

リナ

そうなんですか?!😱
    すごいですね!!✨
    完ミなので、寝るだけ寝させます😂😂😂

• 10月29日