コメント

ゆきだるま⛄️
予防接種が原因なら当日か翌日に出る気がします。うちの子は必ず次の日に38.5度出てました😅10日経ってるなら違うかなと。何も症状なく熱だけなら1日で下がることもあるので様子見してます!!

退会ユーザー
予防接種の副反応ならうちの子はその日の夜か次の日には出てましたね🤔突発性発疹の可能性もありますし、これから咳や鼻水などが出てくることもあるかもしれませんね🤔
-
yemama
おたふくの予防接種して、病院で2週間位してから熱が出るって言われたんですけど、それなのか風邪なのかって感じで🤔💦
突発だと熱の後発疹出るって感じなんですかね?- 10月28日

ままり
10日経っているなら副反応ではなく風邪のような気がします💦お熱は今朝からですか??
痙攣とか起こしたことなく、朝からであれば少し様子みて午後受診でもいいかもです!明日までとなると、初めてのお熱だし心配だと思うので💦
38.5℃から熱があがるかもしれないですし、他の症状(食欲不振や下痢嘔吐など)が時間差で出ることもありますので。
-
yemama
おたふくの予防接種が、病院で2週間位してから熱が出るって言われたんですけどそれなのか?風邪なのか?って感じです🤔
熱は今朝からです!
今日近くのかかりつけの小児科が午前中しかやってなくて後で連れて行こうと思ってます😭
これから症状出るかもしれないですよね💦
一応連れて行って様子見てみます😭- 10月28日
yemama
そうなんですね💦
病院で2週間位してから熱が出るって言われたので、どっちなのか?って感じなんです😭