※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yemama
子育て・グッズ

1歳の予防接種後、熱が出た場合、何日で下がりましたか?病院へ行くべきか悩んでいます。

1歳になってからの予防接種、MR、おたふく等で接種後10日に38度以上の熱が出たってお子さんいますか?
何日くらいで下がりましたか?
子供が熱自体、生まれてから初めてで38.5度出ているので心配で…💦
1時間後に病院が開くので連れて行きますが、予防接種のせいなのか風邪なのか🤔
ですが、風邪の症状は全くありません。
機嫌は良くも悪くもって感じです😕

コメント

ゆきだるま⛄️

予防接種が原因なら当日か翌日に出る気がします。うちの子は必ず次の日に38.5度出てました😅10日経ってるなら違うかなと。何も症状なく熱だけなら1日で下がることもあるので様子見してます!!

• yemama

yemama

そうなんですね💦
    病院で2週間位してから熱が出るって言われたので、どっちなのか?って感じなんです😭

• 10月28日

予防接種の副反応ならうちの子はその日の夜か次の日には出てましたね🤔突発性発疹の可能性もありますし、これから咳や鼻水などが出てくることもあるかもしれませんね🤔

• yemama

yemama

おたふくの予防接種して、病院で2週間位してから熱が出るって言われたんですけど、それなのか風邪なのかって感じで🤔💦
    突発だと熱の後発疹出るって感じなんですかね?

• 10月28日
ままり

10日経っているなら副反応ではなく風邪のような気がします💦お熱は今朝からですか??
痙攣とか起こしたことなく、朝からであれば少し様子みて午後受診でもいいかもです!明日までとなると、初めてのお熱だし心配だと思うので💦
38.5℃から熱があがるかもしれないですし、他の症状(食欲不振や下痢嘔吐など)が時間差で出ることもありますので。

• yemama

yemama

おたふくの予防接種が、病院で2週間位してから熱が出るって言われたんですけどそれなのか?風邪なのか?って感じです🤔
    熱は今朝からです!
    今日近くのかかりつけの小児科が午前中しかやってなくて後で連れて行こうと思ってます😭
    これから症状出るかもしれないですよね💦
    一応連れて行って様子見てみます😭

• 10月28日