atjn0606
しましたよ!
保育園入れるならした方が良い、とよく聞きますね。
うちは3回接種のロタで1回に7000円ぐらい払ってました😅

はじめてのママリ🔰
有料ですが、しないで
重篤な症状になったら絶対
後悔するのでしました!
お金には変えられないので😢

ママ
打ちましたよー!!
定期接種になるようなので打っておいた方がいいと思います。値段高いですけどね…

ぴぴ
しました!
私が産んだ産院でしたら1回1万3千円で2回したので2万6千円でした😂

YuU·͜·ೢ ⋆*
してないです😩💭
2020年8月以降に産まれる
赤ちゃんから無料になると
聞いてそれならもっと早く
してほしかったと
思ってます(´・ω・`)笑

サリー
しましたよ!来年から任意から定期接種に加わるということはそのくらい重要なんだなと思ったので😊

ははる
しました!
14000円くらいでした✨
周りもみんなしてましたよ🤣

a.u78
しましたよ!
任意のものも全てやっています!

もこ
上の子は当時あまり知識がなくしませんでしたが、ロタは重症化しやすいと知り後悔したので下の子はしました😊
接種した病院では8000円位×3回だった気がします!!
ちなみに、予防接種なしの上の子が3歳の時にロタに感染しましたがある程度大きかったからか嘔吐なし、便が白いのと熱だけで軽症でした。

✩.*˚
しました!
副反応の腸重積が怖く、悩みまくって接種が遅くなったのですが、打ちました!

退会ユーザー
3人ともしました☺️
大人も感染するので、
不機嫌な子供をしんどい中看病ってだいぶ地獄絵図ですよ🙄
要は嘔吐下痢みたいな感じで
友人は接種させず感染、
家族全滅で大変だったそうです🙄
うちは1.5万×2でした🤔
3人分で9万と痛い出費ですが
重症化のことや
自分が感染する怖さを考えると安いもんです😂

もも
保育園の予定がないので接種しませんでした!公共のオムツ交換台は極力使わないようにしてます💦

退会ユーザー
基本、任意のも受けてます。
従姉の子が幼稚園の時、周りに受けてない子がいたらしいですが、ロタにかかった時酷かったそうです。(従姉の子は受けたらしいです)

ルー☆
しました!ロタにかかったけど子供はピンピンしてて受けてよかったです。
うつった私は病院送り、点滴腹痛で唸りまくってました。打ってなかった子供どんなになっていたか😱

たんたん
みなさん返信ありがとうございます😭❤️
息子も受けようと思います!!ちなみにもう6ヶ月になってしまったのですが受けれますか?

もも
初回を3か月くらいまでに接種しないといけないので、おそらくもうできないと思われます💦以下、引用です。
初回接種後に腸重積症のリスクが増加することが最近の海外での調査でわかってきています。一般に腸重積症は乳幼児後期に発症頻度が高くなりますので、初期接種は生後14週+6日までに接種することが大切です。
コメント