コメント
いっつき
私も搾乳であげていましたが…やはり少しずつ量は減っていきました。いざ吸わせてあげようと思った時にはもぉ吸ってくれなくなっていました(ノд-。)クスン
リュシータ
わたしも、乳首トラブルで1ヶ月直接あげられなくて、搾乳してました(>_<)
やっぱり徐々に出なくなってきてしまい、搾乳器は乳首の傷が開いてしまうので、あんまり使わなかったのですが、搾乳器の方が始めの頃はよく出てて、手絞りより断然楽でした。
でも、やっぱり徐々に搾乳器でもでなくなり、これはヤバイと片方を痛みをこらえながらあげてたら、出るようになりました♪
わたしの場合は、ありがたいことに、おっぱい再開したとき、特に嫌がることなく吸い付いてくれました(>_<)
直接あげ始めてから、今は両方よく出るようになりました。
助産師さんは根気よく吸わせてれば、ちゃんと吸ってくれるようになると言ってましたよ(*^^*)
大変ですが、頑張ってください(T^T)
-
やちこ
1ヶ月も搾乳していたなんて、頑張りましたね✨
私、まだ1日しか経ってないのに根を上げて直接あげたくなっています…😣
手搾りより断然楽と聞くと買いたくなりますが、おそらく早ければ2~3日、長くても1週間くらいでまた直接あげられるようになると思うので、買うかどうするか悩むところです…😞💦
再開した時には根気強く頑張ります!
ありがとうございます😉- 4月22日
-
リュシータ
そーですよね(>_<)
安いものではないから悩みますよね(/´△`\)
結局、搾乳器はあんまり出番なかったので、数日ならもったいないかな~とも思います(>_<)
いろいろ偉そうにすみません(/´△`\)
お大事になさってください(>_<)- 4月22日
-
やちこ
ですよね…
友人に借りて使ったことはあるのですが、上手く使えなかったので、修得するころには必要なくなりそうですよね😅
回数を重ねるごとに少しずつ時間も短縮されてきましたし、着実に上達しているのかな😁
数日と思って手搾り頑張ります!- 4月22日
いっつき
私は1ヶ月行くか行かないかくらいですかね…
その頃には初めの頃より飲む量も増えていたので…
余計吸ってくれなかったんだと思います(ノд-。)クスン
-
やちこ
おっぱいは3日経てば忘れるって言いますもんね…
哺乳瓶のほうが吸うのも楽ですしね。
自分で搾っていると、改めて赤ちゃんの哺乳の力強さに感心しました。
1時間かけて搾る量を、赤ちゃんは口で1/3の時間で吸ってしまうんですものね。
増えていく量に対応出来るよう、頑張って搾ります♪
ありがとうございました(^_-)☆- 4月22日
やちこ
やっぱり吸ってもらうのと搾乳するのでは出は違ってきますよね…。
再開した時、吸ってくれなかったんですね😢
ちなみにそれはどのくらいの期間ですか?